我今年30岁,在机关上班。说起父亲对我的爱,不得不说起10年,我高考时的往事。我的父亲是一个严肃、内敛的人,从来不会把对孩子的关爱表现出来,总是默默地奉献。小时候自己甚至有点怕他。但那一次,我却实实在在地感受到了父亲的深爱。
那年6月,临近高考时,我突然得了胃炎,上吐下泻,几番折腾,当月的生活费就捉襟见肘了。我赶紧打通过村里让家里知道了我患病需要生活费的消息。那时我父亲在工地上班,下午下班回家听我妈妈说了后,立刻抓了200多元,赶不上末班车,他骑着自行车就往县城赶。那时候,家里穷,父亲在工地上班,一天只吃两顿饭,晚饭是要回家吃的,听到消息后,他饭都没有吃,饿着肚子,喝了一碗茶水就出发了。
那天晚上,已是时近9点,我还在上晚自习,突然看见父亲出现在教室门口,真的是太激动了!父亲塞了200多元给我,连声问我的病情,有没吃药。我万万没有想到父亲会来,激动不已。当天,父亲住在了城里亲戚家,第二天清早,又骑着自行车往煤场赶……