有人说,母爱像涓涓的溪流,叮叮咚咚地唱着歌。有人说,父爱像一座巍峨高大的山,沉默无言,却极为厚重。
我的父亲虽然中等个头,但是在我心中永远无比庞大。记得一个秋天,我因为这次考试发挥不理想而不敢回家,怕父母打我一顿,于是我一直呆在学校。
到了九点,我已经非常困了,于是我打算回家,可是衣服不小心碰到了我的水杯,湿透了,我心中想:“没事,反正外面也不冷”,打开门之后我才发现,外面从万里无云到倾盆大雨,并且我还没带伞,看样子,这雨得下到晚上。
我想了一会儿,与其在这里等着,还不如冲出去了呢,只听“扑通”一声,我摔倒在地,我大声嚷到:“为何老天对我如此不公?”最后我还是坚强地爬了起来,一抬头,我看到了父亲,就急忙跑了上去,他急切地问我:“你跑哪里去了?”
我和他说明事情的缘由,他鼓励我说:“这次考不好,又不代表永远考不好,争取下次可以考出一个好成绩,努力吧”说着,他紧忙脱下身上的外套给我穿上,我感到十分温暖,我问他,你不冷吗?他逞强地说:“我不冷。”我知道,他是为了不让我担心,果然,他第二天感冒了。
还有一次,我在做数学题的时候,有一道题不会,于是问擅长的父亲,出乎意料的是他竟然说:“明天问你们的老师,别来烦我。”。到了晚上我躺在床上想起了这件事我怎么也睡不着,于是决定下地散散心。
我发现父亲屋子的灯还在亮着,我偷偷地看了一下,发现他正在做我刚才问他的问题,我看见他正在认真的演算,做完之后给我的妈妈,还特意嘱咐说:“千万不要说我写的。”我的父亲正是如此,不愿表达出对我的爱。
父亲的爱,就像大山一样高大坚决,父亲的爱,每一滴,每一点都值得我们细细品味,父亲的爱和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。