父爱如山作文
最深沉的爱,是绝口不提,不去谈论也不去抒情。
——题记
小时候对于父亲的印象,是他那宽大肩膀上的辽阔天空,他常把我扛在肩上,小小的我坐在他肩膀上,同他一同在街道的路上,笑声洒落一地。渐渐长大,父亲的背上已待不下我,后来对他的印象,是他不苟言笑的脸,他不善言辞,饭桌上的欢声笑语也常是属于我和母亲的。所以有时常会想,他是否不爱我。
补习班下课后,教室里请教了会老师,等题弄明白后,天色已经很昏暗了,月亮悬挂在天边,我有些无奈地叹了口气往外走着,父母都忙,今晚恰巧也都需要加班,这就意味着我需要自己回家。有两条路通向家的方向,一条路近些,可路灯已坏了很久,也不见有人去维修,另一条虽然灯火通明,却需要比第一条路多走半小时。我犹豫着,但想到书包里的作业还未完成,咬咬牙迈向了第一条路。
小路两旁建筑高耸,没有路灯的照明,只隐隐约约透着点月光,足以看清脚下的路,我在心里默念着“不害怕”为自己壮胆,但眼睛处于黑暗时,身体的其他的感官也更为敏捷。只听到身后一阵窸窣的脚步声,月光的照射下,只瞥见一个高大的影子卧在地面,心中猛地一惊,随即狂奔起来,不料生后的脚步声更响了。心脏因运动而极速跳动,身后的脚步声已离我越来越近,体力渐渐消耗,不留神间踩到了块石子状的杂物顿时失去平衡摔倒在地,发出一声巨响,顾不上身上的疼痛,只剩恐惧占据着心里,我趴在地上,等着下一步的结局。
恍惚间听到一个熟悉的声音在后边响起,“停下!我已经报警了!”一声怒吼响彻了不大的街道,我循声望去,只见一个身影遮住了月光,光芒描绘出他的轮廓显得极为高大。原先跟着我的人似乎被震慑住了,越过我急匆匆向前离去。父亲把我从地上拉起,心有余悸般叹了口气,焦急地问“没事吧,摔疼哪了?怪我没来得及接你,碰上这事,要是晚一点,后果不堪设想啊。”我拍了拍身上的尘土,安慰道“没事的爸爸,没有很疼,您怎么会在这?”“刚刚下班就赶紧赶过来了,路过那个路口,看着身形长得跟你有点像就过来看看,还好跟过来了。”情绪稳定后就一同回到家,在房间里独自回想着刚刚发生的事,却不再害怕,爸爸出现时在脑海里出现的希望的光芒,像个英雄般拯救了我的黑暗。
经过那次我才明白,父爱无言,只是体现在行动中,他的爱如大海,愈深愈无声,父亲的爱,是温柔的印刻在血脉中的守护。