读书作文600字
我是一个爱看书的小女孩。我爱看书到了什么程度呢?连晚上都会借着灯光认认真真地看。看到9点还不睡。那我这个习惯是怎么养成的呢?是这样的:
我在幼稚园的时候,我妈妈为了我能养成从小爱读书的习惯,就每天晚上睡觉前都会给我讲一些童话故事,我每次都听地津津有味,这样一来,我就渐渐的,被童话里的故事吸引了,喜欢上了看书。那时,我的家住在离书店很近的地方,于是,我就买了几本最喜欢看的童话书来看。最后,我看书就到了一发不可收拾的地步。
我爱看书,就从童话书开始。
现在的我,最爱看四大名著、作文书啦!但是,在我心里,还是存着那小时候不知看了多少遍的童话书。
不过,现在作业多了,学习紧了,作业做完就要吃饭,饭吃完后,天就暗了,我就不能看书了。所以,每天饭吃完后,就开始我的趣读:
我会趁奶奶不注意的时候,拿一本书,塞到衣服里,用手挡住,对他们说:“我饭吃好了,去外面散步。”于是,我就飞快地跑出去,那速度叫个快呀!
到了外面以后,我不会就做在椅子上看书,我会找一个明亮的地方,偷偷地拿出带有体温的书,如痴如醉地看。一看就不知道时间,不知不觉地,夜幕降临了。那时,我就会对小伙伴说:“走,到你们家去玩。”于是,我就借着朋友家的灯光看书。一直看呀看“小朋友,快回家吧!7点了。”
小伙伴的妈妈说道。我一看表,呀,真的7点了,快回家不然要被奶奶骂了。回到家,奶奶居然还跟邻居聊天哩!
我小心翼翼地走进房间,关上门,开起了灯,继续津津有味的的看起了书……
我就是一个小小的书虫,因为我想把拥有智慧的书“啃”光了,所以我越长越大。我希望我能变成一条大书虫,这样,我“啃”的书越多营养就越丰富。