从小我就喜欢读书,记得那时候爸爸妈妈每次外出,回来肯定会给我带些小礼物,其中必定还会有我喜欢看的书,那会儿认识的字还不太多,虽然都有拼音,读来也不是很理解,还需要爸爸妈妈加以解释。
后来,开始上学,认识的字儿越来越多,懂得的事情也越来越多,可是我对读书的热爱,却从来不曾削减半分。
我喜欢读书,喜欢在阳光明媚的午后,独自捧了一本喜爱的书籍,坐在床边,捧一杯奶茶,亦或是果汁,就那样静静地读着,岁月静好,现世安稳,大概没有比这更加寂静的快乐了吧。
我喜欢读书,喜欢在生活中遇到一些困难挫折的时候,会转过头,读一些励志类的书籍,虽说早已听过了太多鸡汤,但是还是有能够触到你心里的句子,你可以选择颓废,其实你也可以更坚强,读书只是给你一个支撑,好让你在这浮躁的世界里能够与自己对话。
培根曾说过:“读史使人明智,读诗使人灵秀,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩。”就让我在这知识的海洋里自由驰骋,茫茫人海,安然于心。