读书的滋味小学作文
书是人类最亲密、最真挚的朋友。它就像宽阔的大海,任凭我们遨游;又像广阔的天空,任凭我们自由地飞翔;也像神秘的宇宙,任凭我们勇敢探索……
我是一个小书迷,特别爱看书。读书的滋味甜甜的。我看过许多书,有《格林童话》《安徒生童话》《一千零一夜》《伊索寓言》《希腊童话》等等,甚至有时候查字典都会上瘾。小时候,常听别人说,书是我们的朋友。我那时还不知道这句话的意思,现在我不但明白了,还和书成了形影不离的朋友。
朋友们,让我们一起漫步书林,踏上那用书铺成的小路,感受那美妙读书的感觉,体会读书的快乐吧!