读书真的很快乐作文
一阵春风,吹醒万物,让生命开启新的旅程。
一轮暖阳,照耀大地,让寒冰化为春暖花开。
一场春雨,滋润生灵,让世间充满勃勃生机。
一本好书,丰盈思想,让心灵碰撞美的火花。
读着一本好书,仿佛置身于另一个世界,一个更神奇、更宽广的世界。就像是跨越了时间与空间的界限,穿梭于古今中外,在大千世界中恣意畅游。徘徊于一个又一个书架,翻阅着一本又一本好书,欣赏着一幅又一幅插画,嗅着一阵又一阵墨香。听着的,是沧桑沙哑的翻书声;触着的,是纯洁高尚的心灵;看着的,是跳跃旋转的字符。慢慢的,我好像从紧张的生活中逃出,从喧嚣的世俗中脱离,思想和灵魂都飞到另一个世界,多么快乐又美妙!
翻开《诗经》,我体味到“所谓伊人,在水一方”的期望;读着《悲惨世界》,我感受到资本主义社会中下层人民的痛苦命运;读《红楼梦》,我看到一个家族,一个王朝的繁荣与衰败;读《呼啸山庄》让我震撼于对爱的执着。
读李清照,“生当作人杰”的侠女豪情在我心中激荡;读莫泊桑,资产阶级贵族的丑恶嘴脸令我心寒;读纳兰性德,“人生若只如初见”的凄婉让我伤怀;读鲁迅,“俯首甘为孺子牛”的献身精神让我感动。
在幽静斗室,伴一盏灯火,手执一卷,全身心投入,任思绪如骏马奔腾,尽情驰骋,览遍异域风土人情,目睹历史兴衰荣辱,让理性之光璨燃于脑海,静静地揣摩人生的快乐、命运的多舛、人世的沧桑。
畅游书海,感受思想的涤荡,让心灵闪耀出欢乐的火焰,在书的海洋里跳跃,燃烧。
读书,真的让我很快乐!