读书的快乐600字
耶,又到星期天了。妈妈答应我每到星期天就会带我到图书馆“泡”上一天。每次出来我都是满载而归。想知道我为什么这么爱读书吗?那得从一年级说起。
那时候 ,因为家里没有玩伴,而《喜羊羊与灰太狼》这部好看的动画片又刚巧上映了。所以我每天一放学回到家第一件事就是 打开电视看《喜羊羊与灰太狼》。对此,妈妈老是说我:“要把心思放在学习上,别老看电视,会影响视力的。”而我总当耳旁风,依然我行我素。突然有一天,家里停电了。没法看电视,我缠着妈妈给我讲故事。我家是开饭店的,客人说来就来,妈妈哪有时间坐下来陪我。听了故事的开头,不知道过多久才能听到下文……唉,识相的我要自己给自己找事做了。为了打发时间,我一会儿跳绳,一会儿踢毽,一会儿给娃娃梳辫子,一会儿哄娃娃睡觉……想尽了所有办法,可这时间好像老是跟我过不去。一看钟,才4点。妈妈看我这么无聊,就跟我说:“妮妮,你房里不是有许多书吗?为什么不去看看书呢。”对呀,妈妈买回来的书我都把他们放在我的卧室。我把书全都搬出来,挑了一本拿起来看。我看得津津有味,还不忘给醒来的娃娃讲讲书里的故事。那天我没有再吵着要看动画片,而是看书一直看到睡觉。
从此以后我就爱上了读书,嚷着要妈妈给我买书。到了图书馆里,我东挑西拣,拿起这本又舍不得那本。我会跟着书里的主人公欢笑、哭泣、难过、满足。因为读书,使我明白了许多道理。我经常跟妈妈说:“我要像《绿野仙踪》里的多萝西一样有爱心,要像《白雪公主》里的七个小矮人一样乐于助人……”
在书的海洋里,我总觉得我是这个世界上最快乐的人。因为读书让我变得懂事了,变得开朗了。我读书,我快乐!