读书的快乐600字
读书是一件快乐的事情,读书不仅能让自已看得“更高更远”,了解更多大自然的奥妙;更能让自已明白事理,走出那些无畏小事给自已带来烦燥的心情,走进快乐的书中花园;还可以让自已的脑子在“消化”文章精髓的过程中,越转越灵。
我非常喜欢读书,也可以说我是一个“小书迷”。有一回,我写作业的时间长了,妈妈吵我,我偏说:“没写慢,就是没写慢!”最后,我和妈妈赌气,走到屋子里,把门关上,拿起一本《快乐童话》津津有味地看了起来,不一会儿我就进入到书中精彩的世界里去了,有趣的故事使我开怀大笑,心中那些不高兴的事就象乌云一样很快烟消云散了!
有一次,我读书看到了一本介绍郎郎是如何刻苦练习弹钢琴的书,看到郎郎为了演奏出所弹钢琴乐曲所表达的意境,常常练习曲子不计其数,我终于深刻地理解了“一分耕耘,一分收获”这句话的含义。我也是一个钢琴初学者,我原来非常不喜欢弹钢琴,认为弹钢琴是在浪费我的时间。但我看完这本介绍郎郎成功过程的书后,我对弹钢琴的看法有了巨大的改变,我开始喜欢弹钢琴了。我明白了学习任何事物,都是要有毅力的,都是要付出辛勤劳动的。我现在学习弹钢琴,就不仅仅是在学习一项技能,更重要的是,练习弹钢琴的过程也是磨炼我毅力的过程。每次在学校举行的联欢会时,当我流畅的弹出每一个音符,完美的再现出乐曲的灵魂时,我指间跳动的音符便把我带入了音乐的世界里,那里不仅有静静的湖面,也有波澜壮阔的海洋;不仅有和煦的春风,也有猛烈的寒风;不仅有活泼的运动场面,而且还有深遂的夜空。同学们陶醉了,我也陶醉了。最重要的是我不仅陶醉在这美妙的音乐中,还陶醉在成功的喜悦中。
看,读书不仅使我增长了知识,还让我懂得了做任何事,都要有持之以恒的道理,明白了“有志者,事竟成”!