写读书的作文
俗话说“读书破万卷,下笔如有神”“理想的书籍是智慧的钥匙”只有刻苦学习,奋发读书,才能让文化知识充实我们的大脑。高尔基爷爷以前说过,“书籍是人类进步的阶梯”。我非常喜欢及欣赏这句话,只有不断读书、学习,才能让我们成为国家的栋梁之材。从书本中和名言中,我才渐渐意识到了读书的重要性。从小家里的书多的数不胜数,这些书给我带来了无限的快乐,我经常会看到一些优秀的作文,许许多多好的词汇,我都会把它记下来,这样可以向别人学习,还可以提高自己。
我很喜欢读历史书,它就好像把祖国的大好河山都展现在我的眼前。记得姐姐曾教过我一首爷爷的诗《沁园春·雪》。从历史书中,我深深的体会到了爷爷诗中所提到祖国山河的美丽和壮观。
我还喜欢读童话书,作者用丰富的想象力把我带进了一个又一个的童话世界,记得那些最深入人心的童话,《卖火柴的小女孩》《白雪公主》,至今让我回味无穷,童话书给我的童年增添了丰富多彩的回忆。除了这些之外,我还喜欢看一些名言警句和诗歌。不管是一本童话,还是一本诗集,还是一本小说,它都能给我们增长见识,它都能让我们把书中所看到和学到的东西灵活运用到生活中。
“腹有诗书气自华”我希望同学们都能认认真真的读书,享受读书的乐趣,给我们的童年带来无数的快乐。