第一次炒饭作文
今天下午,我正在认认真真地写作业。突然一阵清脆的电话铃声响了,我赶紧跑过去接起电话,是妈妈说自已晚上有事不回来了,叫我自已随便吃吃吧。
天渐渐黑了,我感到肚子有点饿了,就去冰箱看看什么吃的,冰箱里除了冷饭、鸡蛋、红肠、其它什么都没有。于是便想起来做蛋炒饭。我先把鸡蛋打在碗里绞拌,再切好红肠,然后在锅里倒一点油,等油烧开了,就倒入红肠。一下子油就噼里叭啦的响,红肠就在锅里跳起了舞,惹得我哈哈大笑。接着我赶紧把饭也倒进去,然后,我用铲子在锅里炒来炒去。哎呀!我的手不小心碰到了锅,痛得我哇哇大叫,眼泪在眼眶里直打转,但为了能吃上这顿蛋炒饭,我忍着通又开始炒起来,再用铲子炒几下,然后再放进调料,这样一碗香喷喷的蛋炒饭就新鲜出炉了!
吃自已第一次烧的蛋炒饭,我激动的闪出了泪花。