第一次炒饭作文
今天老师布置了一项特别的作业——自己做一顿蛋炒饭。
首先,我把锅下面的火开起来,再放些油,然后把蛋敲开,轻轻扒开蛋壳倒入碗中,再去搬把椅子拿下,盐又拿了勺子,发现油锅已经很热,我匆忙搅几下就把蛋倒下去,再去拿来米饭葱花和味精,等回来时,我发现蛋已经烧焦了,一股黑烟直往外冒。臭死人了。我一时慌了神不知该怎么办?
妈妈在客厅闻到了烟味,急忙跑到厨房帮我关掉火,可是蛋已经黑了,不能吃了,没办法只好扔掉了。重新再做一次,这一次我把材料都准备好再去开火,等锅烧热了再下油,有了妈妈在一旁的指点,我有条不紊地操作着,不一会儿,蛋炒饭做好了,我们一家人各盛了一大碗,津津有味地吃起来。
到了晚上,妈妈把我叫到房间,问我当时锅怎么会烧焦?我不好意思地低下头说:“我没把东西准备好,太早开火,油温太热了才会烧焦。”妈妈听了不仅没有骂我,还表扬了我的蛋炒饭做的好吃。
经过这次做饭,我明白了,以后不能再那样马虎了,做什么事都要认真对待,要有充分的准备,才不会手忙脚乱。