第一次炒饭作文
我最爱吃蛋炒饭,可每次都是爸爸做给我吃,这次,我非常想自己亲手做一次。
首先从冰箱里取出两只鸡蛋和一些米饭。接下来要点火,我害怕极了,生怕火会烫到我。我按照爸爸的方法,按住打火开关5秒后火苗立刻喷了上来,我吓得赶紧松了手,刚刚喷出来的火苗又退了回去。爸爸告诉我按住开关5秒,再扭向大火图标,说着又示范了一次。我再试了一次,这一次我很顺利。火苗烧上来了,锅也开始冒热气。接下来往锅里倒上油,油一下锅,便噼里啪地响起来,我吓得连忙要盖锅盖,爸爸阻止了我,说不能盖,如果盖上了,盖子上会有水蒸气,溅到油里只会炸得更凶。我等油烧开,看见油直冒泡,我赶紧按照“大厨”的指示倒入米饭,米饭倒往后要不停地翻炒,刚开始饭是冷的粘在一起,有点翻不开,慢慢地吸到油后变得很容易炒,等饭炒到米粒不粘在一起后,就可以倒入事先搅拌好的蛋液了。锅里的炒饭一遇到蛋液后,一粒粒洁白的米饭裹上了金黄的外套,还不停地跳动着,像似穿上新衣的娃娃无比高兴。接下来继续炒一会,加入盐,滴入几滴香油,香喷喷的蛋炒饭就出锅了。
吃着自己亲手做的“美餐”高兴极了,心里喜滋滋的,觉得自己真得长大了。