二年纪的一个暑假,我有一点作业没做完,就在家认真做了起来。而爸爸妈妈、爷爷奶奶和我的小妹妹都去参加姐姐的盛大的生日会了。
过了几个钟头,他们才回来,妹妹吃了点小点心,对我说:“跟你讲罗,姐姐家有一套《少儿百科全书》,可好看了,哪天你也借来看看吧!”“好。”我非常乐意地同意了。
第二天,我兴奋地来到姐姐家。我看到姐姐的大书柜里的书可真多,每格都是满满的。我找了半天才找到那套书,我问姐姐:“能借这套书给我看看吗?”“当然。”姐姐爽快地回答。我提着沉甸甸的袋子,高兴地回家了。
回家后,我迫不及待地拿出来看。我边读边想,以后可不要错过读好书的机会,要多借点书回来看。