暑假作文:第一次钢琴考级
第一次参加钢琴考级在我的抽屉里,珍藏着一本红色钢琴等级证书。封面嵌有金色的肖邦头像,周围镶着精美的花纹和全国音乐考级乐器演奏等级证书这一行权威的文字。小心翼翼的翻开等级证书,我的心里就涌起一阵无名的快乐。去年五月,我第一次报名参加了钢琴考级,那简直是一段艰苦而难忘的日子。为了不辜负老师和家长对我的重望,我每天完成作业后都刻苦练琴,一天要坚持练一个小时。每天在键盘上重复着那些枯燥无味的音阶,一双小手用力击键,有时都弹得涨痛发热了还得练习。妈妈说:流利的乐曲是从勤劳的手指间里飞出来的。于是我又咬着牙练习下去。有一天,天气特别热,连手心里也是汗水,我求妈妈,今天这么热就特殊一次吧!不行!妈妈却像法西斯一样,冷漠无情。泪水在淌,音符在飞,妈妈仍然面无表情。可是慢慢地我感觉到了妈妈用扇子扇出来的一丝凉意和一丝甜甜的母爱。终于到了考级的日子,妈妈、爸爸带着我挤车来到重庆考场。那里已是人山人海,都是参加钢琴考级的人。我们被叫到一间大厅里编号,然后被带到考室外的长凳上坐着等候。从门缝里往考室内看,一个男生正在流利地弹着乐曲。我的心一紧,开始害怕起来,虽然老师说我有百分之九十的希望通过,但不怕一万,只怕万一,万一我没通过一个个念头从我脑海里蹦出来,我心里一团乱麻。正在这时,只听监考老师叫到谢诗语的名字,我一阵心惊肉跳,两腿瑟瑟发抖,我坐在椅子上,感觉有千万双眼睛注视着我的一举一动,好不容易才站起来,在众目睽睽下走进了考室。我的手一触到琴键,心里仿佛就有了依靠,我流利地弹起了规定的曲目。在弹奏时,我早已把害怕的心情抛到了九霄云外。弹完后,只见主考老师的脸上露出了满意的微笑。顿时,我心里的那块石头总算落了下来。通过这次考级,我明白了勤奋能换来成功,也只有通过自己的勤奋换来的成功,才是最令人高兴的。