昨天晚上,我躺在床上,心想:明天就是七夕节了,该做些什么事让妈妈开心呢?我左思右想,终于想到了一个好主意----洗衣服。
我来到浴室,看见我和妈妈的衣服在池子里等待我的来临似的。我高兴坏了,因为我终于可以开始自学洗衣服了!
我回想着妈妈洗衣服的模样,便认认真真的洗了起来:首先是拿一个大盆子,接半盆清水;然后把洗衣液倒进清水里搅匀;最后把所有的脏衣服放进水里清洗;清洗干净之后,清水已经消失了,“住”在盆子里的是污水。衣服上也全是泡沫,所以我要把盆子里的污水给倒掉,再接一盆清水,把衣服放在清水里浸泡几分钟,泡沫就消失了。
我拿着衣服照了照镜子,我看了,肚子都笑疼了:衣服洗的是很干净,而我自己却变成了“圣诞老人”。我心想:如果对妹妹看见了,肯定会笑死的。想着想着,我便把“胡子剃光”了。
来到房间,我问妈妈:“妈咪,你怎么不去洗衣服呀?”妈妈笑着说:“你不是都洗过了吗?”我听了,疑惑不解地问:“你是怎么知道的?”妈妈说:“因为我是你妈呗!”我抓耳挠腮,还是一无所知。
我终于学回洗衣服了,以后我还要干一些力所能及的事,帮妈妈分担责任。