第一次的作文八
在每一个人的一生里都有许多的第一次,如第一次旅行,第一次看家,第一次做饭……今天,我又经历了令我终身难忘的第一次——“阅读之声”播音。
从星期二接到老师的通知和广播稿,我就一直处在激动与紧张之中。终于等到了播音的日子,一大早,我就迫不及待地来到了学校。为了能在广播时发挥最好的水平,我又开始认真地读起稿子来
第一节课,我都是在兴奋地状态中度过的,直到下课时,我才感到有点紧张,心里扑通扑通地跳个不停。我担心在播音中出现失误,给班级抹黑。但老师鼓励的眼神让我战胜了恐惧,和其他两个同学走向了广播台。当面对全校一千多名师生时,刚才的紧张感立刻被无限的放大,我脑子里一片空白。一个又一个我不同的失误的画面浮现在我的脑子里,刚才那股被我战胜的恐惧又来了,而且它好像做好了万全的准备,不论我怎么想战胜它,它总是不会被我打倒,而且每次都会嘲笑我,说我是“胆小鬼”。不,我不是“胆小鬼”!我不能输给恐惧!我一定要战胜它!说也奇怪了,随着信心的滋生,刚才那股恐惧感竟然逐渐消失了……我赶紧清了清嗓子,集中精力,开始了我的第一次播音……
终于,在同学们的掌声中,播音结束了。我长长地吁了一口气,偷偷地抹了抹手心里的汗。虽然在广播的过程中有过几次停顿,不算完美,但是我挑战了自己,战胜了恐惧,就是最成功的!