第一次被人冤枉作文
长这么大,我还从没被人冤枉过,可是那次……
上个星期天的晚上,妈妈急冲冲地跑到我房间。还没等我反应过来,她便把我从床上拉了下来,用手指着我,气呼呼地说:“我的钱是不是你偷的?”“偷?”我瞪着眼,无辜地对着妈妈,“我没偷你的钱!这一天,我都没进你的房间!”这下,妈妈可急了,不分青红皂白,随手拿起一旁的遥控器就要打我的手。“我偷的!还不行吗!”我用力缩回小手,大声喊道。没想到,妈妈还是拉起我的手打了下去。早知道有这样的结果我就不承认了。可是,承认了妈妈要打,不承认妈妈还是要打,真让我左右为难呀!“啪!”“哎哟!好疼!”“你这孩子!……”妈妈用手捂住脸奔进了她的房间。
好疼呀,我不住地往手上呵气减轻疼痛,几乎疼了半夜才勉强睡着。睡梦中,我的手上似乎还有一阵阵的风吹过,好舒服。咦,不对!怎么有人拉着我的手,我迷迷糊糊地感觉到了。睁开蒙眬的睡眼,吓了我一跳。我慌乱地躲进被窝,暗暗地祈求着:“妈妈,可别再打我了!”出乎意料的是,妈妈轻轻地凑到我耳边,小声地说:“别怕,妈妈冤枉你了。”我快速把头探出来:“钱找到了!”“嗯!是妈妈记性不好,放在床头柜里了。婷婷,是妈妈不对!妈妈,以后再也不会冤枉你了!”
妈妈心疼地从被子里拉起我的小手,不禁流下了泪水……