我第一次当主持人作文
每个人都有自己的第一次:第一次骑自行车、第一次得奖、第一次被老师夸奖、第一次登台演讲……当然我也不例外,也有许多的第一次,我就给大家讲讲我第一次当主持人吧!
20xx年夏天5月份,一年一度的“六一”艺运会即将来临,学校决定在我们五年级选出两位主持人。男主持人的人选已经定下来是我们五年级的“才子”刘冠一,可女主持人还没定,我们几个口才好的女生都想极力争取这次主持的机会。通过竟选,我竟然如愿被选上了!当时,我高兴得一晚上都没睡着觉。高兴之余还真是有些紧张,因为我从没当过主持人呢。
接下来的半个多月,我就开始紧张的训练,每天早早起床,一遍一遍地背主持词,对着镜子练习表情和动作。课余时间除了练还是练。转眼“六一”艺运会到了,功夫不负有心人,我和男主持人配合得天衣无缝,得到了老师的认可和夸奖。我心里美极了,连做梦都笑出了声。
这就是我第一次当主持人的经历,它使我更加自信,也使我明白:付出就有回报,只有脚踏实地的努力,才能迎来成功的喜悦。