夏天,我们全家准备到北京旅游。一听到要坐火车,我既高兴又害怕,高兴的是,我没坐过动车也没见过动车,这次终于可以亲眼目睹而且可以坐一坐了。但是,我从小就晕车,那种滋味可不好受。一想到要在火车里度过漫长的四个小时,就不寒而栗。下午一点,我们来到潍坊火车站,坐在宽敞的候车室里看着一条条白色长龙在轨道上飞驰着,心里不禁激动起来。到站前五分钟,我们来到长长的站台上,看着白色的长龙由远而近,慢慢减速,缓缓地停在了站台前。
我怀着紧张的心情上了火车。哇!车厢里又宽敞又凉爽,我坐在软软的座椅上,看着窗外的树木飞快地向后退去。虽然车速已超过200千米,但感觉稳稳地像在平地上一样,一点也不颠簸。我之前的紧张一扫而空,兴奋地在车厢里转来转去,好奇地看看这个,摸摸那个。除了车头外,八节车厢我都逛遍了。我回到座位上时,爸爸妈妈都睡着了,而我兴奋地像打了鸡血似的,浑身发热。每到一站,我都要下车看一看,再跳回车上。不知不觉,四个小时就过去了,火车缓缓地进入了北京站,我恋恋不舍地下了火车。