星期六的中午,我做完了作业。看到妈妈正在拖地,拖把一会伸过来,一会缩回去,真香贪吃的章鱼来回不停的转悠。
我一直想跟妈妈学做务,这下机会来了。我对妈妈说:“今天所有的家务包在我身上。”说着便从妈妈手里抢过来“章鱼”。拿到了“章鱼”,我心里很高兴。我把“章鱼”全浸下水,提起来就开始拖了,可是,调皮的“章鱼”好像不喜欢我这个新主人似的,竟然在地板上跳起舞来。这时,我脚下一滑,摔了一跤。妈妈告诉我,应该先把水拧干,否则地滑,拖不干净。
听了妈妈的话,我把水拧干,这回,拖把可听话了。当然,地板也拖得干干净净了。
然后,我开始整理房间,把被子叠成彩色的豆腐块。床单铺的非常平整。学习桌被我擦得一尘不染。文具书本也都整齐的排好队。
今天的收获很大,我学会了做家务。