第一次做菜作文
人生的旅途中,总会有第一次经历,而我就经历了第一次做饭。
今天上午老师布置了一个特殊的作业——做一个自己喜欢的菜。天啊,怎么可能?本小姐可是一次也没有做过的,怎么办呢?对了,让老妈教我,她可是大厨呢。
老妈先教我做土豆丝,她一边做一边说:“土豆丝要切细,这样容易炒熟,下菜时一定要把锅烤干,再往里放油,这样不会溅出来,翻炒时要不停的抖动炒锅,保证不粘锅,这样土豆丝才会美味啊!”听完我就迫不及待的开始做了。我撸起袖子开始给土豆“脱衣服”。土豆好不听话。一个劲的从我手中溜掉,我好不容易的才削完两个土豆。洗净后,切丝又是一难题,老妈说过一定要切细,可是我搞了半天切一个丝都快有一厘米宽了,只能这样了。
开始炒了,我把油到进去,突然一个念头出来,老妈说过要把锅烤干,油才不会溅出来。“啪啪啪”一阵响声,我不自主地往后退,把菜倒进去后油又要迸溅了,这时我把篮子一扔。往旁边一躲,原来油没有溅出来呀,虚惊一场。我长舒一口气,开始翻炒了,经过半个小时的折腾,终于做好了。我看着土豆丝,虽然“颜值”不太高,尝了一下味道还是可以的,都佩服死我自己了。
下午课堂上,当我看到好友任天傲用筷子大口大口的往嘴里夹土豆丝时。我这才发现自己炒的菜原来这么受欢迎呀!这第一次炒菜,我既体会到了妈妈每天做饭的辛苦,又懂得了感恩。