关于“难忘的第一次”优秀作文精选
每个第一次,都是我最难忘的经历。第一次烧菜,第一次骑车,第一次滑冰……给我留下了深刻的印象。而第一次修理圆规,使我终身难忘。
记得那是几年前,数学课开始使用圆规了。有一天,我发觉我的圆规很松,动不动就来一个“劈叉”,每次画图时都会出现错误,不是大小问题就是出现了“畸形”。我的数学作业快成“大花脸”了。我想:这样下去也不是办法,我还是靠自我的潜力,把它整整好吧!以后再让爸爸去买一个!说干就干,我立即从爷爷那儿借来了一把老虎钳和一把十字开刀、一把一次开刀。
我看着圆规,它一动不动地“躺”在桌子上,仿佛在说:“哈哈,就你还想修理我?不可能!”我挽起衣袖,拿起老虎钳,一副想要杀人的表情看着圆规,“小样儿,我还不信治不了你!”我咬咬牙狠狠地说。
我用左手的老虎钳一把夹住了它的螺帽,右手又抄起一把十字开刀,拼命地转啊转。没想到,那把十字开刀一点用也没有,转了半天还是老样貌,我把它抛到了一边,拿起一把一字开刀。“哈!这把好!”我边转动开刀边说。“就应差不多了!”我松开老虎钳,拔出了开刀,“试一下我的成果!”我沾沾自喜地试着掰开圆规的两条“腿”。“我的天呐!不行,太紧了!”我第一次失败了,只能自认倒霉,又拿起老虎钳和开刀,把开刀往反方向使劲转,但螺丝丝毫不动,我不禁喊道:“妈呀!好紧!”我使出了吃奶的劲,最后,转动了一圈。“这次就应能够了吧?”我怀着试试看的情绪,“耶!我成功了!”我开心地大叫。虽然手被老虎钳弄得很痛,但心里还是美滋滋的。最后是千辛万苦的修好了,真不容易。
一个人并不是生来就必须会成功的,只要坚持努力,就必须会成功,必须会获得成就,因为坚持,就是胜利!