每当我骑自行车时,我就想到了当初学自行车时,那哭笑不得的场面。
一天下午,幼小的我看到别人骑自行车特别帅气,就缠着爸爸和妈妈想要一辆自行车,爸爸和妈妈禁不住我的胡搅蛮缠,终于答应了我这个要求,我们在自行车商场里看到许许多多,琳琅满目的自行车,最后爸爸给我买了一辆我非常喜欢的白色自行车。
我迫不及待的把自行车推回家,马上找了一片空旷的草地,把自行车推到了草地上后,立即骑到了自行车上。可刚骑上去,还没有坐稳,就摔了个四脚朝天,眼冒金星,我并没有放弃,我急忙爬起来,重新在爸爸的帮助下坐到了自行车上。爸爸在后座上扶着自行车,自行车渐渐地变稳了,我看见周围的树木快速地向我身后略过,感觉到一种前所未有的兴奋。正当我沉浸在这种美妙的时刻时,“啪--”的一声,我再次摔倒了,我突然发现,我身边空空如也,爸爸不知在何时放开了自行车,我回头望着爸爸,爸爸正在远处笑眯眯地看着我,并用手示意我站起来,我这才恍然大悟,原来自行车是我自己骑过来的,我开心极了。又跨上了自行车,缓缓地骑到爸爸身边,爸爸给我投来了赞许的目光,我终于学会了骑自行车。
每次回想起我学自行车时的一幕幕场景,我的内心总会浮现出一抹抹温馨的气息,和父亲那灿烂的笑容。