第一次学骑自行车作文
每个人都有第一次,第一次洗衣服,第一次自己睡觉但我印象最深刻的是第一次学骑自行车。
一个星期六的下午,我和爸爸带着给我新买的两轮自行车来到长河中学学骑自行车。爸爸先骑在自行车上,把左脚踩在地上,右脚放在脚踏板上使劲一蹬,就骑出去了,骑得飞快。我看着觉得很简单,也想尝试下。就让爸爸在我的自行车后护着我,按照爸爸的样子来,但一上去,自行车就失去平衡了,车头一会儿向左,一会儿向右,一不小心重重的摔在地上。摔得腿好疼好疼。我垂头丧气地坐在长椅上,嘴里嘟囔着:“为什么爸爸轻而易举就骑出去了,我怎么就不可以?是我力气太小了,还是我不适合学骑自行车?算了,我不想再一次摔跤,不想再被别人嘲笑。”于是,我告诉爸爸自己不想学了。爸爸安慰我说:“欣妍,世上无难事,只要肯登攀。每个人第一次都会出错,不要气馁,失败是成功之母。加油!”听了爸爸的这番鼓励后,我又充满信心,上了自行车,在爸爸的指点下,我的技术比之前有很大的进步。我们慢慢的反复练习,渐渐地我可以掌握方向了,车头在我的控制下,不摇晃了,就像是位“乖宝宝”。我的胆子也逐渐变大,摔跤次数明显减少。有一次,爸爸悄悄放开了手,但我毫无察觉,快到达终点时,我看见爸爸向我竖起大拇指。我欢呼起来:“我学会骑自行车了!”
在这次的经历中,我明白了一个道理:每个人的第一次都会出差错,只要你坚持,你就可以走上成功之路。