最近我身体不舒服,睡眠不好,妈妈要带我去针灸。我不想去,心里埋怨,又害怕。
在妈妈坚持下,奶奶和妈妈带我去了江苏省人民医院。一到医院针灸科,我就看到好几个奶奶,头上都扎着针,每人大约有十几根。还有一对双胞胎哥哥,他们鼻子旁边还扎针那!没有人哭,还笑眯眯的。
进到房间,看到医生——满头白发的爷爷。爷爷对我说:“乖孩子,快坐下。”我马上坐下来,心里有点紧张,看看那一把针,紧紧抓住妈妈的手,爷爷让我放松,先用棉签轻轻擦一擦,然后用细细长长的针扎,他扎得不疼,像蚂蚁咬了一下。一针一针扎起来,一共扎了16根针,我没有吭一声,爷爷夸我真是好孩子。
我坐在门边的椅子上和两个哥哥玩。我还看到黄头发黑头发蓝眼睛的外国人,他们在向我们学习针灸,还用手机照了我的“菊花头”。
妈妈说祖国的中医博大精深,针灸是一朵奇葩。我将来也想当一个有名的医生。学习针灸,治病救人。