第一次洗碗作文
洗碗对于大人来说,是一件微不足道的小事情,但对于我来说意义却非常大,因为,这次是我第一次洗碗。
今天中午,我们一家人吃过午饭,我心想:每次都是妈妈洗碗,这次我来学学怎么洗碗吧,于是,我对妈妈说:“妈妈,今天让我来洗碗。”妈妈听了,高兴地说:“好呀!”
首先,我打来了一盆水,然后倒了几滴洗洁精在水里,再把用过的碗放到水盆里泡着。开始洗碗了,我用毛巾狠狠地擦碗的里面和外面,不一会儿,就把碗洗完了。
碗就洗完了吗?可还没呢。接着,我把洗碗水倒了,重新打来一盆水,把洗过的碗再次放到水盆里清洗。
没多久,碗就被我洗得干干净净的。看到一个个碗像镜子一样都可以照出人的影子了,我心里有说不出的高兴。
今天我真开心呢,因为我不仅做了一件家务事,还学会了洗碗。