诚信作文
“诚信小镇”评选活动开始啦!获得第一名的小镇,就可以加入诚实国。可这次获奖的却是童话国谎话镇,这是怎么回事?还是去问问小马飞飞吧!
飞飞从小就没爹没娘,与奶奶相依为命,靠捡废品为生。奶奶来自诚实国,常教育飞飞要诚实守信。
这天傍晚,飞飞来到街上,想拣点废纸换几个铜板。这时,狐狸大叔从路边走过,一枚金币从他口袋里咕噜咕噜地滚下来,在飞飞身边停住。飞飞发现了金币,刚要开口让狐狸大叔停下来,又转念一想:一个金币是很大的数目,可以买很好吃的,更何况这是捡,不是偷。想着,飞飞把金币放进了口袋。
回到家,飞飞把金币交给奶奶。奶奶了解了事情经过,不但没表扬飞飞,反而沉下脸来语重心长地说:“我给你讲个故事:曾经有这样一位老太太,一贫如洗。她东拼西凑地开了一家零件批发商店,多年之后竟然存下了一笔积蓄。何以至此?因为她坚信“一毛钱”中有诚信,即每盒零件只赚一毛钱。有一次,买方算错了钱,老太太费了一番周折,亲自把钱送还。如今,这位文盲老太太依旧过着多年前的清苦日子,依旧坚持“一毛钱”的诚信,丝毫未因富裕而“昏头”。有人问她为何这样做,她只是说:“我觉得舒坦。”奶奶顿了顿又说:“现在做了这样的事,你觉得舒坦吗?马上去报上登消息,把失主找到。”
奶奶把飞飞送出门。突然,她发现,院子里生出了一丛诚实国才有的诚信之花。这时,镇长狮子先生正好路过,对诚信之花的美丽赞不绝口,当他得知这花是诚信的象征时,便把第一丛诚信之花盛开的日子定为诚实节。这天,不论是谁,都要诚实守信。谎话镇的居民在这天都尝到了诚实的甜头。从此,诚信之花在谎言镇越开越多,就开不败。
在狮子先生接过奖杯时,谎话镇已成为了诚信之花最灿烂的小镇,这时,空中传出上帝的声音:“不管在哪,只要有诚信,就有诚信之花,你也就能成为诚实国的人。”