诚信作文
康德曾说过:诚实比一切智谋更好,而且它是智谋的基本条件。诚实,是宝贵的,是用金钱买不来的,是每个人都应该具有的良好品质。在现实生活中,如果大家都能以诚待人,那么,我们的社会将会更加和谐,人们将会更加的和睦相处。
就拿我来说吧,有一次,我的好朋友斯杭生病了,她很担心会拉下功课,就和我约好:每天放学后我都去她家帮她补习功课。一天放学后,天突然狂风大作,还夹杂着豆大的雨点,打得地上乒乒乓乓直作响。我正准备和往常一样去帮斯杭补课,正要走出家门,妈妈拦住了我:“就要下大雨了,地很滑,你今天就不要去了。”我想了想说:“妈妈,斯杭是我的好朋友,而且我已经和她约好了,我不能失信呀!”妈妈说:“好吧,你要小心一点。”我走出家门,迎面吹来一股寒风,冷得我直打喷嚏,我咬咬牙,顶着寒风艰难地向前走。当斯杭打开大门,很惊讶地对我说:“天这么冷,我还以为你不来了呢!”我对她说:“老师常说”与朋友交,言而有信“,所以我不能失信。”补完课,走在回家的路上,虽然寒风刺骨,但我很开心,因为我是个有信用的人。
诚实是人的一张脸,他写着你的品德和操行。对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。