我与诚信作文
诚信小,小到满布在空气的每个缝隙中,小到遍布在城市的每个角落。
一天上学,我急急忙忙地跑到一个报摊,今天学校需要报纸,这附近除了早上的这一个地方,我了解的再无他处,好巧不巧今天偏偏就睡过了头,我扶着膝盖喘着粗气,气息不稳的叫报贩给了我份报纸,递去了五元钱,报贩许是看我急,手上的动作也加快了,马上就把报纸和找的零钱一齐递给了我,我匆忙的道谢后就离开了,也没关注手里钱是否准确,直至放学路上,我把手揣进兜里一摸才发觉不对,一张报两元,本应找我三元却给了我四元,我想去还,可这个点必定早就不在了,是无果的,那便明天早上去还吧,可是当第二天我如约而至时,报摊却不见了身影,我有些郁闷,接连的几天我都会在路口远远的望上一望,还是没有,报摊啊报摊你在哪里呢?一元钱的硬币就在我的兜里躺了好久,我也作这是一种习惯,也没有去改,时间慢慢消磨,我慢慢地就淡忘了,但是,在我还没有全然忘却前,找到了!终于遇见你,还好我没放弃!在一个晨跑的早晨我经过了报摊所傍楼的后身,拐角遇报摊,我又惊又喜,将钱返给了报贩,报贩貌似也是记不大清了,但还是笑了笑,将钱又给了回来,说是就当做诚信的谢礼吧。
我与诚信的故事的结尾,是诚信给予了我!
也许我开头的那话还未完,诚信也大,小而小之,就成了个大物件!