有一次,爸爸妈妈在星期六那天都出差了,只剩下我和奶奶在家。这时候,“砰砰砰”,有人在敲门。原来是我家的邻居,邻居奶奶是奶奶的好朋友。邻居奶奶说;“我想去菜市场买菜,你去不去啊?”奶奶打开冰箱,看没有什么菜了,便说;“好,我和你一起去!”之后奶奶又转过头对我说;“我去买菜,你在家好好做作业,不许贪玩,等我回来检查。”我答应之后奶奶就穿好衣服拿上兜子出门去了。
奶奶走了之后,一开始几分钟我还是认认真真地做作业,后来我就想去看故事书了。可是我又想;“我已经答应奶奶不玩了,还是别看了。”这时我的脑子里仿佛有两个“我”在打架。一个说;“看吧!奶奶不住家,她也不知道。”另一个又反抗;“不行,你可是答应了奶奶要好好的认认真真做作业,不贪玩的呀!”我突然想起了书上说的一句话;“诚信是用什么都买不到的。”于是我又开始认认真真地写作业了。
我写完了作业,这时奶奶也买菜回来了,我一看奶奶还给我买了很多好吃的。奶奶问我;“作业写完了吗?”“写完了!”我高兴地回答。我今天很高兴,因为我没有在做作业的时间里看课外书,而是克服了困难,信守诺言。