“与朋友交,言而有信。”我非常喜欢这句名言。但有一次,我却犯了这个错误,令我终生难忘。
那一次,我的好朋友CXQ说:“星期天下午我们一起去看电影吧!”我想了想,反正星期天下午有空,就去吧!我爽快地地答应了,CXQ高兴地说:“真够朋友。”说着说着,我们就快乐地高兴地玩耍起来,一直玩到天黑,才依依不舍地离开了。
终于,到了周日。XYS打电话说:“今天下午,咱们到公园玩吧!”这时,我正在电脑上玩得兴头上,把CXQ的事忘得一干二净,便和XYS到公园去玩了。后来,我们在说笑话时提到了CXQ,我才想起来我约好和她一起去看电影的。
第二天,我遇到了CXQ,我的脸“唰”地一下就红了。
于是我撒了个谎说:“我昨天去了,怎么没能有看到你呀~”CXQ低下头说:“对不起,昨天我妈妈不让我出去玩。对不起,对不起,对不起……”
CXQ的眼泪都快要流出来了,这时候,我的心一震,想:CXQ都勇于承认,我呢?
于是我结结巴巴地说:“我其实……“我还没说完,CXQ就挥手跟我说:”我要回家了,GOOD BYE!“我到现在还一直没有把这话说出来。
我永远忘不了这件事情,也时刻告诉自己:言必行,行必果。