诚信是什么?农民说,诚信是秋天里结出的丰收果实;老师说,诚信是师生之间玉般纯洁的感情;工人说,诚信是辛勤劳作后生产出质高价优的产品。总而言之,诚信是个人的立身之本,民族的存亡之极。
诚信对于一个人很重要,对于一个国家则更为重要。一个不讲诚信的人是社会的危险品,而一个不讲诚信的民族是莫大的悲哀。因此,我们做学生的更应身体力行,从我做起,这样才能在不久的将来担负其建设祖国的重任。
作为未来祖国的主任,我们面对的是一个新科技、新信息、新体制不断涌现,是个日益竞争的信息时代,就必须诚实守信。
同学们诚信做作业,诚信考试,诚信得人,这是顺应时代的号召,是势在必行的。同学们,让我们从身边的小事做起,不要让诚信只出现在纸上,成为我们的口头禅,要让它活跃在我们当中,让诚信无处不在。同学们,只要我们都行动起来,我们的祖国建设将如日中天,欣欣向荣。同学们,让我们同声呼喊:“诚信与我们同行!”