诚信作文
诚信是一朵心灵之花,是一朵绽开在人们心里的花。诚信是人与人沟通的纽带,是人与人彼此交往的基础,是人与人美好道德的体现。古时,人们就已经意识到诚信的重要新,才会有“一言既出,驷马难追”、“一言九鼎”等词语的出现。生活在新时代的我们,更应该注重诚信,更应该认识要诚信的重要性。我们应该从小就让诚信引领我们成长。
人们都说,天就像孩儿的说变就变,即使是在秋天也不例外。周日,我的心情格外开朗,我走出阳台,享受这阳光的沐浴。秋天的阳光是温暖的,让你的心和身体都感受不到秋风带给你的微凉。下午我要和好朋友一起去书店。我上网查了查必读书籍和一些名著,免得去书店的时候无从下手,成为无头苍蝇。吃过午饭,天空渐渐暗下来,天空笼罩着一层黑得密不透风的云,太阳公公早早结束了它的工作,凤大姐开始它的任务。树上的叶子呼呼作响,一些枯黄的叶子脱离了树妈妈的怀抱,调皮地和大地玩耍,尘土随着风卷起,路上的行人少了,整条马路静悄悄堵,只有尘土在开心地飞舞,看来一场暴风雨即将来临。
我忐忑不安地坐在沙发上,如果真的下大雨了,我该怎么去呢?我该不该去?妈妈叫我去午睡,醒来之后再看看天气,说不定天晴了呢?我听了妈妈的话,回房睡觉。一会儿闹钟叫醒我,我不仅被闹钟吵醒,还被那震耳欲聋的雷声震醒。我迷迷糊糊地走向阳台,风雨大作,街上的树叶被风一个劲儿地吹,失去了平日里的光彩。闪电和雷声,雨珠上演了一场天上音乐会。我连忙从阳台回到房里,那雷声早我吓得心惊胆战,妈妈告诉我不要去了,下这么大的雨,你的朋友肯定也不会去了。
我做着艰难的思想斗争,是听取妈妈的建议不要去,还是遵守和好朋友的约定去书店。时间像沙漏一样一分一秒地过去,里约定时间也一步一步接近。我一方面想:“别去了吧,雨这么大,去到那里肯定都湿透了,不如打个电话告诉她一声吧。”我另外一方面又想:“应该去毕竟她是我的好朋友,而且做人应该讲诚信。”