以诚信为题的作文
近日,有新闻报道一婴儿喝了某商家的奶粉,身体出现异常情况,头部变得如同巨石,身体犹如弹簧一般缩小,原因竟是买到了有毒的奶粉,最终婴儿因中毒抢救无效。这无辜的生命受到了恶魔般的摧残,这是一个孩子的不幸,更是一个家庭的不幸!
我的心蹦出了这样一个想法:这个厂家太可恶了,这么小的孩子都下得去手,为了钱财不择手段,难道他的良心不会痛吗?这种人应当受到法律的处置!我心里愤愤地想。
霎时间,我的脑海里突然蹦出了一个人的身影——门口卖小笼包和蒸饺的阿姨。每次去上学,我都要买她家的小笼包。她家的包子特别受欢迎,要是晚去了一点,摊子上就像一盘蜂窝一样,堆满了人。有一次,我去她家买早餐,却发现她正拿着一叠包子皮往垃圾桶里扔。我脑袋里不禁打满了问号,“阿姨,为什么你要把这么多新鲜的皮扔掉,不浪费吗?”我疑惑地问道。她笑了笑说:“孩子,这些皮是隔夜的,不能吃,我得换些新鲜的皮,让顾客吃得美味,吃得健康呀!做人要诚信,这是我们中国人的传统美德。”说完她便独自忙碌了起来。
我的内心顿时掀起了一阵汹涌波涛,冲击着:天呐,世上怎会有如此善良诚信的人?这种精神不就是我们应该学习的吗?我不禁啧啧称赞。
诚信,是一种宝贵的品质;诚信,是一种做人的基本道德;诚信,是大家值得去学习的。诚信无小事,让我们做一个诚信的人,用诚信走天下,迎接每一天的灿烂阳光,让每一个人都做到诚信。