以诚信为题的作文
法国作家巴尔扎克说过:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”可想而知,诚信是多么的重要。
一个星期六的早上,我要去文具店买文具。文具店里的文具琳琅满目,我选了一个笔记本、一支黑色中性笔、还有一个修改带,挑完东西之后,我又走向柜台,问叔叔:“叔叔,这一共多少钱哪?”
叔叔看了看这一些文具说:“一共八元。”
我摸了摸口袋,拿出二十元。叔叔又补了我钱;收好钱之后。叔叔还给我一个塑料袋,帮我把文具都放了进去,说了声谢谢之后,我就一蹦一跳地走出了文具店。
走出文具店之后,我又数了数钱,一元、两元、三元……咦?不是找十二元吗?怎么变成十五元了?我又数了一次,就是十五元哇!原来叔叔多给了我三元,我
正准备还给叔叔三元时,心里产生了一个念头,恶魔说:“别换了!别换了!这三元还可以买吃的呢!”天使反驳说:“不行!不行!不义之财不可得!”经过它们俩的斗争,我听了天使的话,把钱还个了叔叔,他一看到我把三元放在柜台上,就问:“怎么那三元给我?”
“你补钱时,多补了三元钱。”我说。
叔叔笑了笑,表扬了我:“你可真是一个诚实的孩子了啊!”
一走出文具店,似乎连路边的小花也说:“你可真诚实呀!”
诚实是金,黄金有价;诚信无价,诚信比黄金更可贵,诚信作为高尚的品格,可以为人带来财富,但诚信本身并不是黄金。同学们,抬起我们诚信的“背囊”,用诚信去创造美好的生活吧!