以诚信为题的作文
“学习,因诚信而进步;工作,因诚信而成功;人生,因诚信而精彩!”几句优美而又精彩的诗呈现在我眼前,更刻印在我的心上,我不禁感慨万千。
多有意义的诗句啊!道出了人生存之根本,说出了人成功之秘诀。仔细想想,这三句诗说得真有道理,不是吗?学习中,有了诚信,有了自觉,无论在成绩或品格上都会进步;工作上,有了诚信,才有客户的信任与支持,才能取得成功;人生中,正是因为有了诚信,才无遗憾,才活出了精彩。是啊,人不能缺少诚信!只有诚实守信,只有言出必行,才能取得他人信任,才能于人交往,才能在社会上立足。
我曾听过这样一个故事:一个顾客走进一家汽车维修店,自称是某运输公司的汽车司机。“在我的帐单上多写点零件,我回公司报销后,有你一份好处。”他对店主说。但店主拒绝了这样的要求。顾客纠缠说:“我的生意不算小,会常来的,你肯定能赚很多钱!”店主告诉他,这事无论如何也不会做。顾客气急败坏的嚷道:“谁都会这么干的,我看你是太傻了。”店主火了,他要那个顾客马上离开,到别处谈这种生意去这时顾客露出微笑并满怀敬佩的握住店主的手:“我就是那家运输公司的老板,我一直在寻找一个固定的、信得过的维修店,你还让我到哪里去谈这笔生意呢?”
故事中的那一位店主,面对诱惑,不怦然心动,不为其所惑,这就是一种闪光的品格——诚信。也就是因为他不受金钱的诱惑,而获得了更多更多——不仅仅是金钱上的,更有品格信誉上的。
一个人,一个民族,甚至一个国家,都需要以诚信为根本,如果播洒出了诚信的种子,那么,收获的必定是成功的果实!