有关诚信的作文
一个孩子在成长的过程中,想必会有撒谎的经历吧?但是人要以诚为本,以信为天。社会需要诚信、学校需要诚信,我们少年也需要诚信。
诚信与不诚信的后果可想而知。你可以选择诚信,同样你也可以选择不诚信。
下面我来讲一个关于诚信的小故事,在古代时有一位商人,他要出去离开这个地方,走时拿了七个行囊,这七个行囊分别是诚信、金钱、外貌、地位、评价、长生、不老。他坐在一只小船上,可是小船承受不了重量,他必须扔掉一个行囊。他想了又想,最后他扔掉了诚信。我们都知道,诚信最重要。显然,这位愚蠢的商人并不知道扔掉诚信的后果。
在中华五千年的历史长河里,还有非常多关于诚信的故事,这都说明了诚信的重要性。
所以说诚信是非常重要的,比如:在生活中,我们需要诚信;在商业中,我们需要诚信;在社会中,我们需要诚信;在学校里我们需要诚信;在家里,我们也需要诚信……我们处处都需要诚信!
诚信在你内心最深处,它会给你机会让你开启它,机会就像一把钥匙,但是,还是有许多人错过了它,关闭了大门,从而扔掉了诚信。
在这个世界上,诚信是我们必不可缺少的一件东西,一个人若拥有诚信,便会得到社会的认可;相反要是一个人扔掉了诚信,将会永远的被社会遗忘。所以,我们千万不要小看了诚信,要稳稳地握住它,因为它是证明一个人最好的名片。
朋友们,让我们永远与诚信同行吧!