有关诚信作文
诚信 虽然是一个不起眼的词,可是它在社会上有着重要的地位,也是不可缺少的。诚信告诉我们要做一个诚实守信、真心实意、不虚假的人。它让我们懂得了做人的道理,让我们养成了好品德。
在来来往往的大街上,我们常常看见有的商店生意红火,而有的商店却冷冷清清。不过我已经找出了原因,原因就是“诚信”二字。生意红火的商店里的东西质量好,价格合适,非常适用,也就是物美价廉,深得大家的喜爱与信任;而没有生意的商品就是东西过了期或者质量不太好,价钱昂贵,不讲信用,欺骗人。
做生意不但要讲诚信,交朋友也要讲诚信。就拿小丽来说吧!小丽是一位聪明、可爱的小女孩,可就是常常不讲信用。有一次,她认识了一位叫王芳的女孩子,并和她结为朋友。她们约定每周星期天下午去放风筝,才放了几周,小丽就不耐烦了,便多次不去放风筝,骗王芳说有事没空。王芳就觉得奇怪,便决定去看看到底为什么,经过多次观察,她知道了小丽在骗她,便不理睬她了。所以说交朋友也要讲信用。如果不讲诚信,你的朋友就会远离你,这样你的朋友便会越来越少,孤独自尊。
我们对父母也要讲诚信。不管考试的成绩多还是少,好还是坏,都要如实地告诉爸爸妈妈。如果做错了事,也不要隐瞒,要实事求是地告诉父母。
我们对老师也要讲诚信。答应了老师的事就一定要做到,不光要做到,还要做好。
总之,对任何事、任何人都要讲诚信,做一个讲诚信的人。诚信最重要!