诚信小学作文
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。
诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。
有一次,数学卷子发了下来,我考得挺好。我很高兴,又仔细地检查了一遍。突然发现有一道题目做了,老师却批成对的了。我本来想对老师说,后来又转念一想:反正这道题只能扣一分,没什么大不了。想完随手把卷子塞进书包里。回家后,我把卷子递给妈妈,让她给我签名。妈妈一看见卷面上的“98”这两个鲜红的数字,就喜笑颜开。她拍了拍我的肩膀,笑着说:“今天考得蛮好的嘛,下次继续努力!让我好好看看卷子,老师有没有批错。”这时,我心里“咯噔”一下,脸上得意洋洋的表情刹那间消失得无影无踪。我不由自主地低下了头,眼珠儿也没有目的地在眼眶子里乱转。我心里忐忑不安、像十八只吊桶提水――七上八下。当妈妈看见那道做错却没有圈出来的题目,顿时,眉毛皱了起来,脸上又多了几道皱纹。妈妈奇怪地问:“这儿明明错了,老师怎么没给你改出来?我要给你们数学老师打电话!”说完,妈妈就起身往电话那儿走去。我连忙拉住妈妈,让她做在沙发上,说:“妈妈,您怎么这么小心眼呢!如果您是皇帝,岂不是老早就被那些小事气死了吗?”妈妈说:“这倒也是。要不这样:明天你去给老师看,让他把这错的题目改出来。好不好?”“好……好吧。”我说。
晚上睡觉,我躺在床上。这时,
我的头脑里开始了一场激烈的思想斗争。守信先生说;“去告诉老师!去告诉老师!”“骄傲”先生说;“不要去告诉老师!不要去告诉老师!”终于,我决定听守信先生的话。这场战争一直到了深夜才结束。
第二天,我鼓起勇气去向老师说:“老师,你把我的题目批对了,这本来是错的。应该减一分。”老师把卷子拿了过来,走到讲台上,举起我的手,大声说:“安静!安静!大家看,这位同学做得非常好,老师把一道题批错了,她都能主动上来给老师批改。她考了98分,这道错题要扣一分,她也不怜惜,把自己的‘假面目’揭穿了!”
其实世界上有许多诚实,要用诚实校正成长的脚步,用诚信守护良知的天空……“诚信”这只是两个简简单单的字,但近年来,不少人把它遗忘了,甚至丢弃了。结果是,许多人的心灵被污染了。行为中的欺骗隐瞒多了,社会上的假冒伪劣泛滥了。为此我们倡导并和千千万万善良正直的人们一起,呼唤诚信,寻找诚信,在我们身边共同种植培育起诚信的森林,让这个世界变得更美好。