诚信作文
那天,我和奶奶一起逛街,古谯楼前的街道边,搭着一排遮阳伞,下面摆着一排桌子,桌上摆着各式各样的手机、宣传单子,上面还挂着一条横幅,横幅上写着“免费送手机活动”,上面还有中国移动的标志。摊子前吸引了不少人,大多是中老年人。推销员有的挥着手机在大声吆喝,有的拿着手机详细地给顾客介绍。
回到家里,奶奶高兴地告诉爸爸,她只交了400元话费,就送了部手机。爸爸接过手机看了看对奶奶说:“妈,您被忽悠了,世上没有免费的午餐,这些不讲诚信的商家,说免费送手机,背后其实是让您捆绑消费高额话费。”于是,爸爸开始拨打中国移动客服电话查询套餐、话费的情况。很快就明白了:所谓送话费,每月只返还18元 ,而每月套餐费要38元,还有一些暗地里强加给你的功能,都是要收费的,本月已经被扣了二十几元功能费;而这种送的手机其实只值四五百元,质量肯定不好……
唉,奶奶满心欢喜地以为得到了一部物美价廉的好手机,结果诚信被人打了折,留在奶奶心里的疙瘩,我想久久都不会消。我真希望那些商家能诚信经营,让每个消费者都明明白白消费,我们要的是诚信不打折!