诚信作文
诚信是做人最基本的原则。从小,家长和老师就教育我们做一个诚实、守信用的人,我始终记住大人们的教诲。美国著名作家富兰克林曾经说过:"失足,你可以马上恢复站立,失信,你也许永难挽回。"的确,曾经有一件事让我理解了诚信的可贵。
就是这件事,让我实实在在地体会到了诚信给自己带来的快乐。有一次,我一个人在家,不小心把妈妈最喜欢的一个碗打碎了,我不敢把这件事情告诉妈妈。生怕他骂我,于是,我悄悄的把碗片给扔了。
妈妈下班回来时,我装作若无其事的看电视。妈妈什么也没有发现,可是我的内心一直提心吊胆的。担心妈妈看破了我的心事。吃晚饭时,我主动对妈妈说:"妈妈,今天我做了一件错事,你骂我吧!"妈妈看了我一眼,说:"什么事情?说吧,我不会怪你的。"我把整件事的过程一清二楚的告诉了妈妈,妈妈只说了一句话:"你真是个诚实的孩子!"我有些不明白,仰起头问妈妈:"你怎么不骂我呢?"妈妈认真的回答:"一只碗算什么?你要知道,诚信才是最重要的。"我听了,使劲点点头说:"我知道了。"我真高兴,妈妈能说我是一个诚实、守信用的人。
这件事使我明白了,做事一定要讲诚信,不然,别人会看不起你的,那你的荣誉就没有了!