描写诚信的作文
诚信,对任何人来说,都是一种重要又珍贵的东西。如果你拥有了它,人们不仅会喜欢你,而且也会相信你;如果你不讲诚信的话,人们不仅会不信任你,更会讨厌你。
记得有一个周末,我很早就把作业给做完了,妈妈奖励我玩半个小时的电脑游戏,我玩呀玩,不知不觉,时间象飞一样,一眨眼29分钟过去了。我的心里展开了激烈的斗争,我是结束呢?还是继续多玩会儿呢?游戏到了最关键的时候了,如果现在结束了,我就前功尽弃了,但肯定会被妈妈批评是个不讲诚信的人。如果我准时结束,我就是一个讲诚信的人,能够说到做到。想到这里,我狠了狠心,关闭了游戏,离开书房,向楼下走去。结果妈妈夸我是好孩子,更让我喜出望外的是,到了晚上,当我干好了接下来的事情后,妈妈又额外奖励了我半个小时的电脑时间,让我感到了诚信的回报。
人一生下来,都是白纸一张,一个人一开始都有许多的诚信。但如果你不珍惜它,随便的破坏它,在你的那张人生画纸上随意地涂改,那么你最终将把自己抹黑。