诚信的作文300字
从古至今,诚信一直是人们所推崇的一种品质,为人讲诚信,为人守诚信,始终做个诚信的人很重要。
在古代,有“秦琼卖马”的故事,讲的是秦琼卖马时把买主多给的钱主动退还了别人的事。虽然算不上惊天动地,但却看出了秦琼身上的诚信,这个故事被后人广为流传。秦琼不仅因忠心不二而名垂青史,而且因诚信而流芳百世。
在当代,伟大领袖毛主席曾向别人借阅著名书法家王羲之的真迹,约定借一个月。物主因怕毛主席不还而一个月内三次登门催还字帖,但每次毛主席都没有看完。毛主席叫他不要担心,一个月后,依约按时归还了字帖。这件事说明,毛主席不仅是中国人民的伟大领袖,而且是以德服人、守诺言、讲诚信的楷模。
诚信对人非常重要:对政府来说,诚信就意味着老百姓的认可;对官员来说,诚信就意味着廉洁;对生意人来说,诚信就意味着商机;对教师来说,诚信就意味着桃李满天下;对医生来说,诚信就意味着生命;对每个人来说,诚信就意味着做人的基本准则!讲诚信可以使你广交四海五湖的朋友,也可以让你达到世间最完美的境界,让你体会到诚信对人的重要!
学诚信,讲诚信,守诚信,从我做起。