成长的经历作文
我是一粒种子,在爸爸妈妈的呵护下,闻着泥土的芬芳,快乐的生长。直到有一天我挣脱黑暗,揭开盖在身上厚厚的棉被,破土而出,沐浴在阳光下。我看到了我的家人和我的家园。哇!好美呀!天空湛蓝,像被洗了一样,白云朵朵,犹如飘在空中的棉花糖。清新的空气弥漫着花香沁人肺腑。河水清澈,可以看见河底的沙石,鱼儿在水里围着成圈儿圈儿吐泡泡。鸟儿站在爸爸妈妈的肩头引吭高歌。哥哥姐姐和小兔子、小狐狸、小松鼠们愉快的嬉戏。我用企盼的目光看着哥哥姐姐们,对妈妈说:“妈妈,我也想和他们玩”,可妈妈说:“不行,你太小了,容易被小动物们踩伤”。我多么希望自己能快点长大啊!
忽然有一天,远处传来了轰隆隆的声音,小动物们吓得四散而逃。我惊恐地望着妈妈。妈妈摸着我的头安慰我说:“不要怕,妈妈会保护你的。”我绝望地看着我的亲人们一个一个倒下,被人们用运材车拉走,只有我在原地孤零零地站着,在风雨中呻吟着。天空失去了往日的颜色,浑浊的河水,咆哮着冲向远方。这时,我是多么害怕自己长大呀!
岁月如梭,转眼间我长成了一棵参天大树,我听到了那似曾相识的声音。我怀着忐忑不安的心情迎接着自己悲惨的命运,看着人们一步步向我走近。可是,他们没有把我伐倒,却拨开我四周的杂草,在忙碌着。原来他们在我的四周种下一棵棵苍翠欲滴的小树苗。
啊!人类终于意识到了“保护环境”“植树造林”的重要性。经过人们的精心呵护,小苗们茁壮成长,森林又恢复了往日的模样。小动物们也陆续回家了,小河又唱起了欢快的歌……