成长的经历作文
在这个双节长假的最后一天,身为小记者的我又参加了国庆采访活动,而且是在人流如潮的虹口龙之梦购物中心进行。采访的主题是“将光盘行动进行到底”。
这次活动不仅有采访,还要进行直播。虽然采访难度大大增加了,但是我还是充满信心。因为我已经是一个有记者证的高级班小记者了。这次采访活动,我一共采访了五位顾客,年龄跨度也比较大,想听听他们对光盘行动的不同看法,请接着往下看哦。
在采访过程中,我觉得最有趣的是一位正在商店门口打气球的大姐姐。看她的样子是想接受我的采访,但又有点腼腆。那副模样让我不禁回想起了刚进《小主人报》新闻学校时的我——胆小又害羞。进行第一次采访活动时,都不敢主动上前、畏畏缩缩的,还是老师帮我找了采访对象后,我才勉勉强强地完成了首次采访任务。
正是有了那次采访,迈出了这第一步,让我觉得这其实并没有想象的那么难,只要打败自己内心的恐惧,就能够做得到。在《小主人报》新闻学校学习的三年多时间里,我也逐渐成长起来,采访也比之前娴熟许多。
就在我清楚地表达了我的采访主题后,大姐姐也舒缓了下来,很配合地回答了我前三个问题。当我正要提第四个问题时,大姐姐反问道:“你是不是问要我在外面吃饭时会不会把剩余的饭菜打包?”她竟然把我要说的话给说出来了,真让我不可思议。我看了一下她,她看了一下我,然后不约而同地大笑起来。
接着,我又陆续采访了几位叔叔阿姨,就只剩下最后的直播任务了。虽然在家我背的一字不漏,但到了现场还是紧张得有点忘词了,下次还是要准备的更充分些,不然又要掉链子了。作为一名合格的小记者,现场出现这种问题可是不允许的。
所有任务完成后,我又期待着下一次活动早日到来,让我能接受新的任务,迎接新的挑战。