实用的成长的烦恼作文400字
人生中总会遇到许多“烦恼”和“凡恼”。但似乎“烦恼”和“凡恼”又互不相同。“凡恼”很平凡,“烦恼”却很特别。我就有许多的“烦恼”和“凡恼”。
小时候,我的“凡恼”就是受不到老师的表扬,大红花也没有我的那一份。而现在,我的“凡恼”是这次考试没考好,下次努力。
但我真正的“烦恼”是面对我的梦想我应该做些什么。我明明只能努力学习,但我觉得这还不够。清华大学是我毕生的理想,我从未因什么事情动摇过。努力学习,更严格的要求自己,不!不!这还不够!
我深知自己应该努力,可我到底该怎么努力呢?或许我能做到的也只能是努力。每天给自己列一个小计划表,先完成老师布置的作业,进行第二天的预习,再写课外作业。我现在做的只能是一步一步努力学习,做每件事情都努力。
这就是我的“凡恼”与“烦恼”。我的“凡恼”似乎是大多数人都会产生的。但我的烦恼可能不是唯一,却是我的目标和梦想。我的烦恼虽不是最与众不同的,却使我深刻。
我成长的烦恼有精神上的,也有物质上的。但都随着年龄的增长,价值观依然在改变,心里年龄在改变,烦恼也同样在改变。
我的“凡恼”与“烦恼”都会是我人生中最美好的无价之宝。我每天的多姿多味都因烦恼而产生。小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。一天一天时间飞跑,小小少年转眼高,但有一天风波涌起,它的烦恼增加了……
感谢!有烦恼真好!