我的成长乐园作文
如果有人问我,哪里是你的乐园?我一定会大声的回答,是书店。
书店在农科路紫荆山那边,有两个馆,第一个是新华书店,第二个是回声馆,两个馆都放有不同的书。大人的、大学生的书在第一个馆,初中生、小学生的书在回声馆。
走进回声馆,就能感觉到书香的味道,不管是初中生还是小学生,都读的很认真。我拿了一本历史故事,翻开的时候就好像穿越了一样,我仿佛看到了勾践卧薪尝胆,忍辱负重;看到了孙膑庞涓斗智;看到了惊险的鸿门宴中的“项庄舞剑、意在沛公”的名句。
有时读一本书,刚读的时候我没有头绪,就好像是一层浓雾蒙着,但只要你慢慢读下去,就总会有风,把浓雾吹散,让故事的结果水落石出。
有时读书能给我们许多好词好句,比如:熏陶、游历四方、千里冰封、万里雪飘、策马扬鞭、直打冷颤、目瞪口呆……
我为什么喜欢他呢?因为它可以让我得到知识,比如描写人要抓住特点,写景要有顺序……
书店,就是我成长的乐园。