2020年的开始,人们认为这又是快乐的一年,可是这还是太天真了,病毒悄无声息的来到了我们的身边。
病毒的攻击,打得人们措手不及,大街上空荡荡的,没有一个人,人们呆在家里,不敢出门,我们不用害怕,因为我们有可靠的臂膀,就是我们白衣天使,他们是伟大无私的人。
白衣天使不顾生命危险冲在前线,为我们挡住病毒,面对一个又一个受到病毒攻击的人,他们并没有为此而放弃,而是尽自己所能的去帮助患者。
他们丝毫不会喊累,也不会说辛苦,因为他们知道放松了警惕,就会错过抢救患者最佳时间,他们就,救不了那个人的性命,有的时候他们会一连几天都不睡觉,只为抢就一两个患者,他们会更加努力,只为求更多的患者。
白衣天使们每天都要去检查病人的情况,有的人度过了危险期,但是需要每天吃药,检查完病房里的病人的情况后,他们就会去治疗室,在治疗室没有笑声,没有,说话的声音,他们要开始配药了,配药工作需要高度细心,并还要执行严格的无菌操作,时不时会听到药瓶碰撞在一起发出的声音。
有可能是为了减少上厕所的频率,白衣天使们一直都没有喝水,只是有时候会拿一瓶免,起消毒水喷在手上,味道有一些冲。
现在有些白衣天使会无缘无故的受气,被病人家属辱骂,有时会因为这样躲起来哭泣,后来他们渐渐明白了,不是病人家属针对他们,只是病人家属担心自己的家人。其实他们也知道医生对他来说很重要,有时只要多跟病人家属多说几句话,会让他们放心很多。
我作为一名小学生,我也有爱国之心,在病毒爆发期间,看着新闻,看着不断传来的好消息或坏消息,我只能盼望着病毒快点消失,谢谢你们,白衣天使,你们是我们心中的英雄,让我向你们致敬!