快乐成长作文
今天,我校第七届健康节“我爱运动”跳短绳健身竞赛已经落下眉目了,我们302班以优异的成绩取得了年级组团体第一。
由于天气的缘故,一直推迟的比赛在这个天公依然不作美的阴冷的天气中进行,但这丝毫没有磨灭我们运动的激情。比赛马上要开始了,我们的班主任鼓励同学们说:“大家不要紧张,只要努力,当作平时练习那样的跳,稳打稳扎就可以了。”听了老师的话,我们摩拳擦掌,信心百倍。随着响亮的哨声,同学们都飞快地跳起来,五颜六色的绳子在空中划过一道道优美的弧线,在脚下轻盈地弹跳着。操场上绳彩飞扬,只有绳子轮飞的“呼呼”声。每个人心中都有个共同的目标:为班级争光!努力想着——多跳一下,就能为自己、为班级多赢得一分!大家使出浑身的力量,谁都不甘示弱。
时间如珍珠滚落般的过去,我急促地喘气,渐渐的,腿也不听使唤,变得沉重起来,好像绑上了沙袋似的。这时,仿佛老师的话语还在耳边响起,一定要坚持住。于是,我咬紧牙关坚持到了最后的一秒钟。
“停!”时间到。比赛结束了,大家都翘首等待着老师公布成绩。令人高兴的是,我们班取得年级组第一的好成绩,而且班里有四名女同学进入了前八名的行列。
通过这次跳绳健身竞赛,我深刻地体会到,团结就是力量,只要团结一致,就能胜利。在绳彩飞扬中,快乐地参与是多么的有意义,它既锻炼了我们的身体,又愉悦了我们的身心。最鲜明的一页,是最生动的音符——我爱运动!我健康!它充分展示了我们新时代雏鹰成长中的健康、快乐与自信!