成长中的酸甜苦辣作文
酸
寄出去的稿件如泥牛入海,有去无回,看着邮箱里一封厚厚的退稿,望着信纸上主编写的几句话:好好努力!哼!说起来轻巧,做起来好难。站在瑟瑟秋风中,我鼻子一酸,泪就流下来了。好酸!
甜
考试的结果出来了,我忐忑不安地等待那张决定命运的试卷。仿佛暴风雨将至,气氛越来越压抑,使人透不过气。发下来了,发下来了,我悄悄地折起打分数的那一角。莫名的恐惧涌上我的心头,最终,我还是悄悄瞄了一眼:100分!好大的惊喜!太棒了,这甜美从心里一直滋润到全身。
苦
上了毕业班,我觉得学习生活越来越紧张,一本本资料,一张张试卷,把我压得喘不过气来。夜深了,我还在书桌前奋斗前。面对着我的是积压如山的作业。12点,12点一刻,妈妈走过来对我说:“滢儿,睡吧!”我无奈地摇摇头,我何尝不想睡呢?妈妈去睡了,留下我孤军奋战,我仰天长啸:“苦啊!”
辣
我由于一时疏忽,忘记了写英语作业。英语老师狠狠地骂了我一顿,羞得我无地自容。本来想大事化小,小事化了,可英语老师却把这件事,告诉了班主任和我的爸爸妈妈,弄得我灰溜溜地抬不起头。谁都教育了我一顿,我的脸上热辣辣的。
成长过程中的酸甜苦辣,是一条五彩的河,永远留在我的脑海里,永远激励着我前进。