在成长的过程中,我经历了许多事情,每一件事情我都会有不同感受。
酸——被同学冤枉后
有一次,我一进教室,我们班的小班长——小张,就冲我大声喊:“站住!”我说:“怎么了?”小张看看我,气愤地说:“你还敢问我?你上课是不是写了一张小抄?”“没有,我没有。”我坦然地对她说,“你还敢狡辩?我要把这件事告诉老师!”小张依然气愤地对我说,我受了委屈,回到座位,鼻子一酸,眼泪流了出来,经过调查后才放了我,真是酸呀酸。
甜——受到妈妈的表扬后
这次我的语文考了95。5分,回来后我就高兴地冲着妈妈大喊:“妈妈!我今天语文考了95。5分!”妈妈不敢相信地看着我,对我说:“你给我把卷子拿出来。”我拿出了卷子,妈妈看了看,十分惊讶,一把把我抱在了怀里,高兴地对我说:“孩子!你真棒!”我的心里就像吃了蜜一样甜。
苦——蒙着头读书
有一天晚上,我蒙着头在被窝里看书,妈妈做好了饭,对我说:“孩子,来吃晚饭了!”我说:“不吃!不吃!”妈妈生气地说:“你不吃就不吃吧,吃你的书去吧!”我看完了书,直接睡觉了,没有吃饭,真饿!真是苦啊苦。
辣——赛跑
运动会上,我奋力地跑着,可是突然摔倒了,老师扶起我,对我说:“你一定能成功!”我站了起来,心里有一股力量,就如辣椒的那股火一般感到火辣辣的,又飞快地跑了起来。
这就是我成长中的酸、甜、苦、辣!