在困境中成长作文
“在困境中成长!”这句话是我在海伦--凯勒的《假如给我三天光明》中领悟到的。下面就由我来给大家介绍这本书吧!
在《假如给我三天光明》这本书中,海伦--凯勒写了自己出生时,就是一个咙哑人。后来在她两三个月时,因生了一场大病而导致了她的视力下降,最后成了盲人。又咙又哑又盲的海伦--凯勒,在另一个无声无息无光明的世界里寻找光明寻找声音。最后在她的随身老师--安妮的帮助下,上剑桥中学,又在自己的精心努力下考上哈佛大学。毕业后,海伦--凯勒又去拜见了爱迪生、马克--吐温等当代的名人。后来,安妮老师双眼失明去世了。坚强的海伦--凯勒,虽然没有哭,但心如针钻般的痛。海伦--凯勒在她人生中的第88个春秋中死去。她向大家表示的不是生命的脆弱,而是顽强与奇迹。
海伦--凯勒又在最后的几页里写出她最热切的愿望--有光明。她会用这三天光明的时间去做许多有意义的事情,去看看美丽的大千世界。
我读完这篇长文,心中久久不能平静下来,想想这顽强的生命在困境中成长,在困境中挣扎,我的心就不由得痛了起来。多么顽强的生命呀!是生命的顽强才创造出我们世界的美丽奇迹!
让我们一起珍惜自己的生命,爱护她,好好地利用它爱惜它吧!
珍惜现在,创造美好未来!一起创造美好奇迹吧!