成长的烦恼小学作文
记得每次去唱歌,妈妈总爱唱那首:有人欢喜有人忧。是啊!在成长的过程中,也是有人欢喜有人忧,有人快乐有人愁啊。我就是一个夹杂在快乐和烦恼中的女孩,成长的过程真可谓是喜忧掺半啊!
我的烦恼源于自己的一个坏毛病:做事半途而废,对待学习没有一股钻劲。 记得三年级时,老师给我们布置了许多作业,我先做数学,可做了一半碰到了难题,就选择了放弃,马上就换做语文;而做语文时,一题觉得有点儿难,又退缩了,又换做英语了,就这样,这个做做,那个拿拿,半天过去了,却一样作业也没做好,真觉得自己有点像那个“小猫钓鱼”里的小猫啊 。哎!虽然我知道我这个习惯不好,可我这个人怎么就没有一股钻研劲呢?从现在开始,我一定要把这个块毛病改掉! 说完了烦恼,那快乐又在哪里呢?当然也是在学校里喽!在学校里,我有那么多好朋友,我们一起学习,一起做游戏,一起去帮助有困难的同学、一起说心里话——这所有的一切中都蕴藏着无穷的快乐。 我就是这样,一个有快乐也有烦恼的女孩。我多么希望把烦恼中的坏毛病改掉,好好学习,真正成为一个快乐的女孩!