成长回眸作文
多少次枯叶拂过窗前,多少次落花缀上衣襟,多少次雁归带走笑颜,多少光阴已随流水渐渐逝去,然而回眸自己所走过的路,会不禁惊讶,会不禁微笑,温暖得恰如那般春暖花开……
成长之路之收获的喜悦。
有人说,成长是一条充满荆棘的人生路,只有勇敢地克服,才能走向成功。我想是的,或许只有自己亲身经历才能体会到这一点。那是难忘的军训生活,初到训练基地,一切在我眼里看来显得是那么新奇,不曾想过军营是个神圣的地方,总以为军人生活无疑便是每天训练艰苦点就完事了,但是事实却不是我所想的那般,自从穿上了那身整洁的迷彩服,就再也不是那么的年幼无知,既然穿上了军装,那么我们就该有军人的作风和服从的能力。我们已经成为了一名小军人,抛开身上的天真幼稚,承担起保家卫国的责任。在那五天的训练中,艰苦的环境和紧迫的时间感让我们这些从小就生活在父母呵护下的孩子们感慨万千,在那里,我们真正地体会到了军人的生活……
记得有一次,早上六点的集合我们都迟到了,当我们急匆匆地跑到楼下准备集合时,严厉的教官早已经在楼下“恭候多时”了,只见教官那略带冰冷的面孔正对着我们,那充满杀伤力的眼神犹如一把把利箭,直射我们心中,顿时疼痛无比,即便我们已经知道错了,但教官也丝毫不对我们松懈,他罚我们跑步,不容许任何一人偷懒,有些女生体力不支便走了起来,却遭到教官雷霆声般的训斥――“不许停下!不许停下!坚持住!服从命令的军人的天职”那天太阳火辣辣地炙烤着大地,无休止的训练已经让我们疲惫不堪,但不知怎的心里却有一丝的快意,总有一些余音缭绕在心里,让我们对军人肃然起敬,让我们在那一刹那读懂了军人……
成长之路之奋进的呐喊。
过去,我常常仰望星空,渴望成为夜幕繁星中的一员,阵阵奋进的呐喊声激励着我不断地朝着梦想前行,我刚开始接触国画时,就连握笔的姿势都不对,每次绘画的时候总能将宣纸弄破,初学的我常常遭到学友们阵阵嘲讽,殊不知,人心竟是如此脆弱,区区几句话便打倒了我,每每看见学长们一幅幅栩栩如生的画,心里便羡慕不已,我呆坐在窗前,不禁望见茂盛的枝头朵朵花蕾也在不甘示弱地绽放她的美丽,而我呢?难道我就这样被打败了吗?我不甘心,我并不比别人差呀!
我想我必须付出比别人更多的努力,我要超越他们!我在心里呐喊着。在之后的一段时间里,每当别人休息时,我便提起画笔学着老师的样子练了起来,一天又一天,我感觉我离我的梦想越来越近,手中已没有了以往陌生的气息,而取之而代的是阵阵温热,我想,也许那持续不断的呐喊声便是激励我走向成功的一个原因吧……
蝴蝶终究飞不过沧海,但有花香曾经相伴,我们一路走过,回眸间,不知经历了多少次叶枯,落花,还有雁归,我们应该用心展翅,化挫折为清风,化失败为力量源泉,直达成功彼岸,直达春暖花开……