好书伴我成长_550字
我是一个活泼开朗的女孩,在别人眼里我就是个一分钟也静不下来的小子,热情好动是我的特质;唯有一样东西,能让我顿时安静、甚至沉迷——那就是书!
我酷爱读书。至今我的书橱里已经藏有一千多本书了。这些书我几乎都已读过一遍,有的喜爱的书甚至读了十几遍。我还经常跟爸爸去金陵图书馆看书、借书。
听妈妈说,她怀我的时候,每天晚上都会给我读精彩的小故事、做胎教。我呱呱坠地后,每次伴我入眠的不是《摇篮曲》,而是妈妈读的迷人的故事。
等我稍稍长大了一些,我开始看《猜猜我有多爱你》、《大卫不可以》和《小兔汤姆系列》等经典绘本。一般都是妈妈读文字,我看精美的画面。印象最深的是《我爸爸》、《我妈妈》这两本书,描述的是孩子心目中无所不能的爸爸和妈妈,呈现的是一幅其乐融融、和睦快乐的幸福家庭的情景,在互动的过程中我感受到了暖暖的、温馨的亲情。
上幼儿园时,我开始看一些成套的书。《西顿动物记》、《法布尔昆虫》……《玛蒂娜故事书》(共60本)和《不一样的卡梅拉》这两套书是我百看不厌的最爱。每天晚上听若虹妈妈读这两套书中的故事入睡,是我至今一直保留的习惯。
上小学后,我很快能自主阅读了。我开始阅读国内外经典儿童小说。《草房子》中杜小康与桑桑真挚的友谊让我懂得了“万两黄金容易得,朋友一个也难求”的道理;《大林和小林》让我明白了金钱不是万能的,拥有了金钱,并不等于拥有了生命、健康和幸福;《多莱尔的希腊神话书》激发了我对希腊神话的兴趣,我熟悉了希腊诸神的树状谱系图,知道了宙斯、克洛诺斯、赫拉……知道了宙斯如何推翻他的父亲,如何成为众神之神的故事。
书是快乐的源泉,是人类进步的阶梯;读一本好书,就是在聆听哲人的教诲,愉悦了我的身心,健全了我的人格。书给我带来了快乐,好书伴我成长!