书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值,书是知识的宝库,使无知的人变得博学多才;书就像忠实的朋友,在我遇到困难的时候,总会默默给予我帮助和支持。我和书发生的故事很多。
记得那是一件有趣的事。一天,我正坐在大厅里看书,妈妈说:“徐培,去房间里看,待会儿有客人来。”“是!”我回答。我回到房间里,坐在床上,津津有味地看了起来。大约一小时过后,妈妈在外面喊:“女儿,吃饭啦!”我由于看书看得太入迷了,没有听见妈妈喊我。过了一会儿,妈妈见我没有反应,又喊:“徐培,吃饭了,快出来!”我仍然无反应,妈妈急了,直接过来推开我的房门,说:“徐培,你怎么了?”我抬头,哭笑不得地问:“我又怎么了?”她看见我手里捧着一本书,说:“你在看书?”“是呀,怎么了?”我笑着说。“我刚才叫你,”妈妈说,“你听见了吗?”我不好意思地说:“两耳不闻窗外事嘛!”“你呀,就是一个小书虫。”妈妈点点我的额头,用生气的口吻说。
怎么样?有趣吧,但这,又是一件伤心的事。
一天放学,我走路回家,无意间留意到手上的《安徒生童话》,我边走,边看,走着走着,我便感觉有人在叫我,抬头一看,是一辆车!那时,车离我很近。车主走下车来说:“小姑娘,你怎么走路不看车呢?”你这不知道有多危险?我连忙对叔叔说:“对不起!叔叔,我以后不会了。”叔叔毫不理会:“你知不知道,当时我要是没刹车,你已经没命了啊?”“叔叔,对不起,对不起!”我连忙说。要不是旁边的叔叔阿姨劝车主叔叔,我就会被叔叔骂一顿啊!“书啊,书啊,你这是帮我还是害我啊?”我心想。
“书,是人类进步的阶梯。”我将会乘着它,一步一步向上爬!虽然,书很有用,我也承认它很厉害,但看书归看书,千万要注意安全啊!
你和书之间发生了什么有趣的事呢?说来听听吧!