好书伴我成长_550字
从小到大阅读过无数书籍:从《龟兔赛跑》到《格林童话》再到各种童话书刊;从《静夜思》到《望庐山瀑布》再到各种诗书,从《三字经》到《论语》到更复杂的文言文……
我喜欢看童话书。小时候看《乌鸦喝水》,对聪明的乌鸦竖起了大拇指;后来看《乌鸦嘴中的肉》,改变了对乌鸦的印象,认为他很笨,同时又觉得狐狸狡猾了;小时候看《龟兔赛跑》,对乌龟的坚持有些不解,但现在明白了,同时又觉得兔子太自大了……随着年龄的增长,《白雪公主》、《灰姑娘》自然而然的就幼稚了。我爱读童话是因为在童话里,我可以任意想象,随意捏造,可以把狐猩变老实,老虎变胆小,狮子变害羞……
我喜欢读富有哲理的书。《意林》、《小故事大道理》都是我进图书馆“扫荡”时的对象,一回家我就津津有味地抱起书啃起来,像饥饿的人吃面包时狼吞虎咽,像沙漠中长途跋涉的人找到水源时的欣喜若狂,梗概看完后,又像绅士淑女那样喝下午茶似的慢条斯理的重新品味一次。这些哲理让我受益一生。我还喜欢阅读高尔基的作品。《童年》、《我的大学》、《在人间》,还有《母亲》……《母亲》封面有两句话,我特别喜欢:一本好书,就是一轮太阳,灿烂千阳,照耀我们成长;你的一切光辉与骄傲,都来自于母亲。
我喜欢读幽默又有韵味的小说。《月光下的肚肚狼》,至今还在我的书柜里,书中描述了一个贪吃、富有正义感、狼狈、又令人哭笑不得的肚肚狼,他能变身,每当月圆之夜,他就会变成一个英俊、潇洒的唱歌王子,他得知“小红鞋”。得病时,他就从乞丐改行做了卖唱歌手,并将钱都给了“小红鞋”。最后变身后的他在医院前的石柱上唱歌,让许多人都好了起来……从此以后,我也就变得更有爱心了。
“读书好,多读书,读好书。”好书伴我愉快地成长。