关于成长的作文
所谓成长,是人生旅途中必须经历的一个事情。而成长是经由我们在漫长岁月的锻炼,汇总起来的经验,让我们更加努力,更加积极进取的这样一个过程。
我很享受成长,因为在成长的过程中你肯定会付出努力。这些努力在很多时候看起来是十分艰辛的。就比如说运动员的成长,那不是靠着一朝一夕可以锻炼出来的。是靠着每一天的坚持努力而取得的成绩。最为著名的要数凌晨四点的洛杉矶那个事情了,也就是著名的篮球运动员科比。凌晨四点的天空相信很多人几乎一年啊都不会看到过一次,而科比在那段训练的日子里天天都能够在凌晨四点训练。可见成长的路途是多么的艰辛。当然,也正因为这份努力中的艰辛,才有了以后“凌晨四点的洛杉矶”这段佳话,科比也靠着这段成长成为了不少喜爱篮球的人的心目中的偶像。
而对于自己,这份成长无疑就是学习了。作为一名学生,能否取得好的成绩就是成长过程中最好的见证。这和体育训练一样,不是靠着一周的复习就可以逆袭的,所需要的是日常的积累,对于知识点的深度了解和记忆。
其实,当你接触的人越多,层次越高,你越能发现在成长这条路上的漫长。因为往往越是优秀的人越是追求高端和完美,越是会显示的有教养和文化。大家都会在合理的圈子里相互支持,抱团发展,因为你好了,大家才都会好。而没有成长,不愿意努力的那些人自然也就会逐渐别生活所淘汰。变得越来越低端,层次也会逐渐下降,越是更加喜欢诋毁、嫉妒,出现一些不良的情绪,自己也更加的容易愤怒。
所以,在成长路上,我们需要朝着更加美好的方向前行,不能因为短暂的美好而稍作停留,不然往后的路就会更加曲折和艰难了!