听母亲说,小时候我很瘦很瘦。几年工夫,我竟像吹气球似的疯长,一米四几的个子,体重就达到了四十八公斤,整个儿一个“小胖墩儿”。走起路来一摇一摆,慢吞吞的,像只小企鹅,稍微用点劲儿就累得气喘吁吁。因此,我很苦恼。
父母的同事来家串门儿时,总会打着哈哈对爸爸说:“老张,瞧你儿子又白又胖,一定在吃上花了不少功夫吧?”接着还语重心长地劝道:“得多注意注意才是啊。”说罢,便转过头来拍拍我的肚皮,笑眯眯地说:“长大了准是当官儿的料。”哼,你们敢拿我开涮,这时我多半会愤然转身离去。
晚饭后散步时,老爷爷、老奶奶若碰见妈妈,总会唠叨两句:“给你儿子少吃点回锅肉,多吃些青菜萝卜,瞧这个胖哟。”一位快嘴阿姨竟冒出一句:“不过长胖了也好,去日本学相扑,没准儿还会为国争光哩!”我和妈妈一脸的尴尬。后来我拒绝出去散步,我真想把自己关在屋里,永远不出门了,可我还得上学呀。
到了学校却更糟,同学们给我取绰号,什么“小肥猪”“北极熊”,弄得你一点儿尊严都没有。女生简直坏透了,还会不怀好意地给我传授一些莫名其妙的“减肥秘方”。有的说:“我看啊,你去商店买‘康尔瘦’减肥茶,包你一个月像我一样苗条,‘亭亭玉立’。”说罢,还故意摆了个POSS。有人还搭上一句:“这事可不能过头了哟,若是绕着地球跑上一圈儿的话,大伙都该叫你瘦猴子啦!”
引来一阵哄笑。我的脸火辣辣的,耳根子都在发烧。