冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它却有一份独特宁静、含蓄的美。
提起冬日的美,首先映入脑海的是梅花。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”当寒风携着枯叶落下,百花凋零,唯有梅花,不惧严寒,傲然肆意地绽放着她的美丽。喜欢梅花,喜欢她不畏严寒的高贵品格;喜欢她与世无争的淡雅;喜欢她点缀朴素的冬日,独自吐露着芬芳。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪。每当冬日到来,下雪就是我最期盼的一件事。下雪时,那雪花像蝴蝶般顽皮地飘落,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树梢上,还时不时地落到行人的脸上,和他们来个亲密的“贴面礼”。下雪后的早晨,一打开门,映入眼帘的是一个白茫茫的世界,真是视觉上的盛宴。它给大地穿上了一件厚厚的棉袄,它给大树披上一件白色的风衣,它给汽车戴上一顶白色的帽子,眼前的世界银装素裹。太阳出来了,万道金光照射在茫茫雪地上,晃得人睁不开眼。路上行人踩在雪上发出“嘎吱嘎吱”的声音,大街上到处都是孩子们欢乐的笑声。你瞧,有的在打雪仗,你追我赶的,五彩缤纷的羽绒衣,在雪地上分外夺目;有的在堆雪人,堆得雪人各种各样的,雪人不仅漂亮而且可爱。有的小朋友给雪人戴上独特的帽子;有的小朋友给雪人围上各色的围巾;有的小朋友在给雪人画眼睛、装鼻子......
冬天,给人带来了坚强,也给人带来了欢乐。这一份独特之美,令人心旷神怡。大家好,我是珠江学校五(3)班的朱静钰,我是个开朗乐观且自信的女孩,我希望我能做个像阳光一样可以带给身边人温暖的女孩,也像阳光一样照亮自己的人生。我也相信在避风的港湾里,找不到昂扬的帆。