关于成长的作文
成长,何谓成长?
如果没有烦恼,又怎能称做成长?
我真的很普通,没能给他们带来太大的惊喜,甚至还令他们很操心。父母头发中不知何时多了几根银丝。
眼前的72分的数学试卷,令我感到很疑惑,难道我真的没有好好努力吗?甚至连老师都说我理科不太好。
一朵花的绽放,需要适时的天气与环境,当然还有它自己。而如果在逆境中开放的花朵。那是否会不一样呢?
走在回家的路上,突然觉得这轻如蝉翼的试卷,如今却似千斤重。父母的脸色很严肃,紧紧地盯着我,而我将头埋得很低。“你怎么考的这么差?”父亲缓缓开口道。“我——我……”我的声音很小,连我自己都听得不是很清楚。父母拿着我的试卷,脸色凝重。还不忘列举我的“罪行”。“整天就知道玩,能不能做点有意义的事!”父亲朝我吼道。我被这突如其来的吼声吓了一跳,鼻子酸酸的,眼泪慢慢流了下来。“你整天就知道说我不好,那我跟别人比,你就没体谅过我的心情!”我猛然站起来,大声吼道。我跑进了房间里,躺在床上。渐渐地,情绪慢慢平复了。回想刚刚,我好像做错了,这时,脑海里突然出现了一幕......
那天,一抹夕阳染红了湛蓝的苍穹。路上的行人步履匆匆,而我背着书包,拖着沉重的步伐向家走去。我慢吞吞的走到家门口,慢慢打开门。本以为我要接受劈头盖脸的责骂,可家里却空无一人,可桌子上的饭菜还冒着热气。没吃饭么?找我去了吗?
不知不觉,路边的路灯渐渐亮了起来。怎么还没回来?我焦急地朝楼下望去。楼道里传来了熟悉的脚步声,门打开了。母亲的头发被寒风吹乱了,见我站在门口,焦急问道:“你去哪了,是不是又去哪玩了!”淡淡的光照在母亲的脸上,虽然我还是没逃过此“劫难”,但此刻却是暖暖的。
父母的唠叨,责骂,又何尝不是一种爱呢?无言却又似有言。而我,仿佛懂了......
成长有太多烦恼,别太与它太较真,自己用心去创造,把不相关的忘掉,快乐微笑,别太在意重不重要。
随着时间的流逝,我们渐渐长大。成长就像一段旅程,既是一段旅程,又是最终的目的地。就算最后的结果不尽人意,但过程是美好的,至少不用太过于后悔。
成长也许就是这样,带着烦恼,跌跌撞撞。