在妈妈无微不至的关怀照顾下,我健康快乐的长成了九岁的小姑娘。
记得七岁那年,妈妈带我到千佛山医院接种疫苗,接种完疫苗到了晚上我就发起了高烧,妈妈知道打了疫苗不能随便服药,妈妈很着急,急忙给千佛山医院打电话咨询,大夫说这是打疫苗正常反应,不必太紧张,妈妈还是不放心,妈妈给我穿好衣服,打着雨伞冒着大雨去医院看病,因为下着大雨又是晚上出租车很少,我们等了一会才打上车,妈妈怕再淋雨着凉了把一大半雨伞都打给了我,到了医院我看见妈妈的左边上衣和裤子腿上都淋湿了,妈妈也顾不上赶紧给我挂号看病,医生问症状完后,让测量体温,在去医院时妈妈给我穿的衣服太多,我都捂出汗了,测出的体温不是很高,医生说:“打疫苗的反应,没事,给开了两种中成药,按照说明吃,还嘱咐多些温开喝水。我们就回家了。
半夜里我感觉浑身不舒服,非常热,体温升到40度,妈妈不停的用凉毛巾一次一次的敷我的头,妈妈还用物理降温法,就是用热毛巾一遍一遍的给我擦腋窝、前胸、后背、大腿根、脚心和手心,拼命的帮我降温。妈妈不断的给我喂水、喂药,妈妈为我忙碌了一夜。
早上醒来,我看着为我担心为我熬夜的妈妈,情不自禁的对妈妈说:“妈妈我爱你”。