爱的奉献作文
最近是怎么了?班上一位非常优秀的学生何盈盈在上学期间,不是迟到就是请假,到后来,天天没来了。何老师着急了……
一天,何老师带我们这些班干部到盈盈家家访。到了她家门前,我们愣住了,她家的家顶是用干草铺成的,而且占地面积非常的小。走进她家,黑乎乎的,一张木床占据了屋子大半位置,床上躺着一个50岁的中年人。那个中年人一直咳嗽,盈盈抱着一个小女孩坐在床边。当她看见了我们赶紧起身向老师问好。老师来到床前,问:“这个是……”“他是我爸爸。”盈盈回答道。“那这个是妹妹了?”老师又问道。“是的。”“那你妈妈呢?”老师用轻缓的语气接着问道。当老师问到她妈妈的时候,盈盈眼圈红了,眼眶里泪水在打转。原来,她妈妈在暑假的时候病死了,前几天,她爸爸也病倒了,家里的钱用完了,没钱治病。家里的活都得她一个人干,所以她没去上学,要在家里照顾爸爸和妹妹。老师的神情变得严肃,她的眉头紧锁着,两眼忘着窗外,她在沉思着,过了好长时间,老师才回过头来对盈盈说:“你不用怕,我们会帮助你的。”老师又跟盈盈的父亲谈了一些话,就带着我们离开了。离开时,老师塞给盈盈一百元,让她先把爸爸的病治好,再回来继续上课。
第二天上课时,老师在课堂说出了这事,发动同学们捐款,把钱送给盈盈,让她买药给爸爸治病,并成立一个“爱心小组”,每天两个同学轮流到盈盈家帮她干活,而且每过两三天,老师都会到她家帮她补习功课。爸爸的病好了,盈盈又回来上学了。她的成绩依然名列前茅,她比以前更认真了。初考的时候,盈盈考上了重点中学。
老师带我们到她家祝贺,她父亲对老师万分感激,直说:“如果没有您的帮助,我女儿也不会考上重点中学。”老师说:“这是应该的,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”
在回家路上,我不断地想:好险啊!盈盈这个人才差点儿被埋没,幸亏有老师。是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!老师啊,同学们因你而美好!