关于爱的作文
爱是一束野花,一片柳絮,一抹煦日,一杯凉开水,千年的古莲子尚能开花结籽。
炎炎夏日,火辣辣的太阳悬挂在天空,空气中带着一股热流。每当人走到空阔的场地,就会感到浑身发热,好似要蒸发一般。一向坚定的爸爸,竟要去红砖厂做砖,就连妈妈也无法阻拦。
机器声轰轰地响着;拉板车吱呀吱呀的叫着;知了知了的声音;小鸟们热得躲在阴凉的地方的呼唤声……千万种声音,交织在一起,令人感到十分浮躁。
妈妈曾说,爸爸的工作既平凡又重要。爸爸热爱这份工作,也是同个原因。
不经意间,我望见爸爸汗流浃背,豆大的汗水顺着脸颊往下流“滴哒滴哒”。看到这,我心里一酸,一股涌泉笼罩住了我。一刹那,又见爸爸眉头紧皱,手脚有些笨拙。我猛然地转过身,似乎想到了什么,见妈妈不在屋里,我连忙向门外环视。
只见热辣辣的阳光下,寥寥几人。却见妈妈手端一杯凉开水,急步走到爸爸前面,递上凉开水,笑迎迎地说:“歇会吧,喝杯凉开水。”爸爸双手接过杯子,嘴角露出微笑。
“快喝吧。”妈妈心疼又关切地说。
爸爸点点头,“咕噜咕噜”几口,和着深深的爱一起喝入肚子。只见爸爸两只眼睛饱含深情,满脸笑容,挺直胸,显得十分精神。妈妈又递过毛巾,说“把汗擦了吧。”挥了一把汗,爸爸露出笑意。
爱就在你我身边。它,隐藏在生活的每一个细节中;它,混夹在一声声亲切的话语中;它,是一句叮嘱,一件大衣,一张纸条,一杯解渴的清水,只要在幸福的底线就会化成让人感受到的一种温馨。